Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
19:07, 21.03.2019

Самарские жертвы домашних Beauty-мастеров поделились горьким опытом

Жительницы губернии все чаще страдают от рук горе-косметологов

В погоне за красотой женщины готовы на любые процедуры: наращивание ресниц, ногтей и волос, омолаживающие уколы, татуаж и химический пилинг. К сожалению, эти манипуляции далеко недешевые. А чтобы преображение не влетело в копеечку, представительницы прекрасного пола ищут разнообразные способы экономии. Один из таких — косметология на дому. Проще говоря, девушки приходят в квартиру к новоявленным мастерам и подвергаются различным манипуляциям, совершенно не задумываясь о последствиях. А ведь они могут быть самыми плачевными.

Самарчанка Анна решила обновить свой облик и нарастить ресницы. Нашла в интернете мастера, прочитала отзывы, записалась на процедуру, которая, кстати, была не из дешевых — две тысячи рублей. Сначала все шло хорошо, мастер показала материалы, пообещала потрясающий результат. Но дальше началось невообразимое — домашний косметолог стала приклеивать ресницы — по 15 искуственных на одну свою (при наращивании ресниц квалифицированные мастера не используют больше 5 искусственных ворсинок на одну ресницу).  В итоге, после таких действий, буквально через день нарощенные ресницы отвалились пучками, причем вместе с родными. Анна потребовала от мастера объяснений и возврата денег, но «косметичка» отказалась от всего, объяснив это тем, что возврат у нее не предусмотрен. Клиентке пришлось обращаться в салон красоты, где уже квалифицированные специалисты убрали ей все недостатки.


А другая жительница областной столицы, Виктория,  решила подкорректировать губы, немного увеличив верхнюю. И опять же, в погоне за экономией обратилась к надомном мастеру. Сначала Виктории все нравилось — чистая, уютная квартирка, обходительный специалист. Но спустя пару минут девушка  начала сомневаться в квалификации мастера — после того, как она решила ввести всю ампулу с препаратом в одну губу, хотя этого количества хватило бы на обе. На все вопросы и сомнения кометолог предложила расслабиться и довериться ей. Виктория послушалась и ужаснулась, увидев результат - верхняя губа по объему стала схожа с помидором, разговаривать было тяжело. Мастер пояснила, что отек спадет через два дня после процедуры и пугаться не стоит. Но ни через два дня, ни через шесть отек не проходил. Косметолог не выходил на связь  и даже добавил в черный список в соцсетях. Только спустя две недели губы приобрели нормальный размер. И девушке еще очень повезло — одному Богу известно, что за раствор находился в ампулах и какая реакция могла быть на него у организма.

Истории самарчанок не уникальны — ежегодно тысячи девушек становятся жертвами домашних горе-косметологов. И изуродованная внешность — далеко не самое страшное, что может случиться с их клиентами.

- Во-первых, в квартире есть домашняя пыль, которая может быть очень опасна. - рассказывает Виктория Крючкова, косметолог клиники Снижения веса Елены Малышевой. - В специализированных салонах всегда все стерильно. Во-вторых, такие домашние мастера используют несертифицированные препараты. Дело в том, что в Самаре есть несколько дистрибьютеров, которые занимаются продажей офицальных, сертифицированных препаратов для косметологов. Но продать они их могут только человеку, у которого есть диплом врача. Надомные мастера не смогут приобрести качественную, проверенную продукцию. Поэтому они прибегают к услугам интернет-магазинов, в которых, как правило, продают фальсификаты. Как такие препараты могут повлиять на здоровье человека — неизвестно. Ко мне приходили девушки, которые воспользовались услугами надомных косметологов, которые укололи им филлер. В итоге, он не рассосался и на лице образовались бугры. Так же могут возникать нагноения, аллергические реакции вплоть до отека Квинке.

К сожалению, привлечь к ответственности таких косметологов очень сложно. По словам Виктории Крючковой, законодательство требует наличия видеозаписи и хотя бы одного свидетеля — тогда еще можно доказать, что человек пострадал от рук определенного мастера. Но домашние косметологи стали хитрее — они требуют, чтобы клиент приходил на процедуры один, без сопровождения. А если и удастся доказать, что вред причинил конкретный мастер, то максимум, что его ждет — штраф в две с половиной тясячи рублей.

Конечно, стоимость услуг «на дому» всегда значительно ниже, чем в официальном салоне. Но стоит ли такая экономия вашего здоровья?

 

-----

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+