Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:53, 27.03.2019

В Самаре подожгли дом на Чапаевской через сутки после отказа жителей от переезда в Волгарь


Совпадение это или жестокая реальность будут выяснять компетентные органы

В Самаре около 4 утра пожар охватил дом на улице Чапаевской, 168. По словам очевидцев, подожгли входные двери. Дом признан аварийным с 2007 года, но в нем все равно проживала семья из 6 человек. Один из жителей дома, Святослав Сафронов рассказал, что его семье накануне пожара предложили квартиру в Волгаре площадью в 33 квадратных метра. На что семья ответила отказом. Кроме того, парень рассказал, что на этой же неделе в их районе подожгли два дома. Святослав и его родные недовольны предложением, так как «квартира в безобразном состоянии, течет потолок и жилплощадь мала для нашей семьи». 

По сообщению ГУ МЧС Самарской области, горела кровля двухэтажного жилого дома с уходом на 2 этаж на площади в 300 м. Пожару был присвоен повышенный ранг "Пожар №2". Около семи утра огонь потушили, пожар ликвидировали 67 человек личного состава и 18 единиц техники, по данным ГУ МЧС.




-В 2007 году дом признан аварийным на 85 % износа. Жильцов начали расселять. Нам предложили квартиру в Волгаре в 33 кв метра на 6 человек! В то время, как сейчас у нас квартира в 80 кв метров,- рассказал Святослав, житель дома.

- Мои бабушка и дедушка живут здесь уже 40 лет .Мы отказались от квартиры в Волгаре и вот буквально прошли сутки и дом подожгли. Живем пока у родственников, что дальше неизвестно. Переживаем за здоровье бабушки. Когда она прыгала из дома, сломала позвоночник. Был подожжен выход из подъезда и дедушка сквозь дым еле успел выбежать. А бабушка бегала, пыталась собрать документы. Пожарные говорят, что причина пожара предварительно поджог,- рассказал внук пострадавшей бабушки Святослав.

-----
Автор: Вероника Близнюк
27 марта 2019, 14:53
Тэги:

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+