Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:32, 28.04.2019

Украинцы, проживающие в Самаре, поддерживают решение Путина об упрощенном гражданстве

Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины получить гражданство РФ в упрощенном порядке

«Россия не может оставить в тяжелой ситуации людей, которые лишены элементарных человеческих прав», - говорит президент России Владимир Путин, который на днях подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Три месяца на рассмотрение

Согласно указу, заявление о получении российского гражданства, поданное жителями Луганской и Донецкой областей, должно рассматриваться в течение не более трех месяцев с момента подачи. К слову, министерство внутренних дел России уже готово начать процедуру выдачи паспортов.

«Не провоцирую»

Путин сразу подчеркнул, что «далек от того, чтобы кого-то провоцировать» своим указом. Однако со стороны Киева его решение вызвало негативную реакцию.

Ответ Порошенко

Петр Порошенко заявил, что решение Владимира Путина является «грубым нарушением суверенитета Украины».

- Указ Президента Российской Федерации по упрощенной процедуре получения гражданства РФ украинцами, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей - это очередное беспрецедентное вмешательство РФ во внутренние дела независимого государства, грубое нарушение суверенитета Украины и полное игнорирование своих обязательств в рамках Минских договоренностей, - заявил Петр Порошенко на своей странице в «facebook».

Простые жители

А простые жители Луганской и Донецкой областей Украины были рады такому решению российских властей.

- Это, безусловно, хорошая новость. Каждому человеку нужен паспорт для того, чтобы чувствовать себя полноценным гражданином в обществе, - считает Богдан К. – Я родом из Харькова. Проживаю в Самаре на протяжении четырех лет. Для того, чтобы получить гражданство РФ, я прошел через такие «круги ада», что никому не пожелаю. Очереди в ФМС начинались с пяти утра, при том, что ведомство открывалось в 9:00. Некоторые даже ночевали у здания. Были и барыги, которые продавали места в очереди. Само ведомство работало до 17:00, два часа из которых – это перерыв на обед. Лично мне пришлось ездить в ФМС, чтобы получить миграционную карту и зарегистрироваться в Самарской области, пять раз. К счастью, в Самаре я не столкнулся с проблемами жилья и трудоустройства. Я сразу же купил патент на работу за 30 тысяч рублей и буквально через несколько дней устроился на хорошую работу. Я рад за своих друзей из Луганска и Донецкой области, которым не придется проходить через эти «круги ада». Я же еще жду своего гражданства. Получу я его примерно через три года.
 

-----
Автор: Анастасия Молчанова
28 апреля 2019, 09:32

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+