Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
15:56, 11.11.2019

Известный самарский барбер поделился лайфхаками по уходу за бородой

Корреспондент ProGorodSamara узнал у парикмахера, что делать, если волосы на лице никак не «вылупляются»

Станислав Тихомиров – профессиональный барбер с шестилетнем стажем. В сферу мужских стрижек известный самарец пришел из автомобильного спорта. По его словам, в один момент он задумался, что очень сложно найти компетентного мужского парикмахера и брадобрея.

- Мне резко стала интересна эта сфера деятельности. Я был уверен, что у меня все получится, и я буду востребован. Так и вышло, - говорит Станислав.

Корреспондент ProGorodSamara узнал у парикмахера, как отрастить брутальную бороду, и что делать, если волосы на лице никак не могут принять нужную форму.

 - Как правильно отрастить бороду и сколько времени на это нужно?

- Чтобы борода была брутальная, необходимо дать ей отрасти. Это занимает в среднем около четырех недель, однако тут все индивидуально. Примерно спустя две недели станет понятно, где она растет, где не растет, и что из имеющихся волос можно сделать. Для выбора формы и очертаний бороды можно обратиться к барберу. Мастер поможет сделать подходящую именно вам форму бороды, - рассказывает Станислав Тихомиров.

 - Расскажите несколько лайфхаков по уходу за бородой?

- Самый действенный способ – это увлажнять бороду косметическими средствами: маслом или бальзамом. Если волосы сильно пушатся, можно использоваться специальный воск, который временно «запечатывает» все торчащие волоски, делая бороду опрятной и покладистой. Корректировку бороды у мастера я рекомендую делать раз в две недели. Так ваша борода всегда будет выглядеть стильно, - делится барбер.

 - Удавалось ли стричь известных людей?

- Да, было дело. Я стриг топовых свадебных ведущих, таких как Михаил Матяскин, Илья Русаков, Станислав Мушталев, а также победителя международного конкурса «Шоумен года-2016» Дениса Козлова, - говорит Станислав.

 - Как отличить хорошего барбера от плохого?

- Заранее нельзя предугадать. Борода и стрижка должны быть симметричны слева и справа, как минимум.

 - Что делать если борода не растет?

- Единственное действующее средство на данный момент - это «Миноксидил». С вероятностью 50 процентов они дадут существенное заполнение бороды новыми темными волосками.

По словам Станислава Тихомирова, ему всегда хотелось быть полезным для людей. Помимо работы в барбершопе, он имеет свой личный бренд. На данный момент группа известного самарского парикмахера в соцсетях насчитывает более полуторы тысяч подписчиков.

- Я кайфую от своей работы. Она реализовывает меня и в плане увлечения, и в плане заработка денег, - говорит Станислав.

-----

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+