Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
12:36, 25.11.2019

Закапываем по старинке: в Самарской области появилось кладбище домашних животных

16+

Автор фотографии: ugpressa.ru
Горожане разделились на два лагеря

В соцсетях появился пост, в котором местная жительница 63 региона негодует по поводу придорожного кладбища. На необычное захоронение обратили внимание водители, которые ехали по дороге в сторону Сызрани.

- Уважаемые горожане!  Нельзя любить животных, больше чем людей. Что это за кладбище животных, вдоль дороги в сторону Сызрани? Хозяева устраивают пышные похороны своим умершим питомцам и ставят дорогие надгробья , которые светятся в темноте. Я проезжала мимо и была в шоке. Маленькие оградки, куча памятников. Я думала, что семья с детьми погибла, а оказывается, животные похоронены. Люди опомнитесь! Водители отвлекаются! Если вам так дорог питомец, то хороните его в других местах или кремируйте, а потом оставляйте урну с прахом у себя в квартире! Хоть обелиск возводите! Всем же плевать на старушку, у которой пенсии хватает только на оплату ЖКХ, а также голодает. Зато мы покупаем сосиски и кормим дворовых кошек и собак, которые потом же бросаются на детей, - возмущается женщина.

В соцсетях неоднозначно отреагировали на возмущение женщины. Одни считают, что памятники не так ярко светятся, и не отвлекают водителей. Другие считают, что если питомец дорог, то должен остаться в памяти, а автолюбителям надо быть внимательнее.

- Если питомцы дорог, то они в душе так и остаются. Молодцы, что достойно хоронят. А водителям надо следить за дорогой, а не смотреть по сторонам. Один негатив, - говорит Роман В.

- Сама прошла через потерю любимого питомца  - это реально тяжело. Я живу в частном доме, и поэтому вопрос, где похоронить животное не стоял так остро. Однако есть люди, которые живут в квартирах. Как им быть? Неужели отнести на помойку своего любимчика? – пишет Людмила В.

- Сел за руль - смотри на дорогу. Сегодня на памятники на трассе отвлёкся, а завтра в центре перед пешеходным переходом у школы на новые клумбы засмотришься. Не можешь контролировать своё внимание - сиди дома. Чтобы ездить по дорогам общего пользования, недостаточно уметь водить авто, нужно ещё осознавать масштаб ответственности, которая на тебя ложится, когда ты садишься за руль, - говорит Евгений К.

- Народ дуреет! Хороните своих любимцев возле дома, и хоть памятник на пол огорода ставьте, но не на трассе! Это реально жутко! У меня дети  вечно пугаются! - говорит Екатерина К.

- Состраданье к животным тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными, - говорит словами философа Шопенгауэра Ирина В.


 

Будь в теме:

Комментарии

Оттуда25 ноября 2019, 12:44
Ничего не трогать! Выезжаем за пропитанием!
Согласны с автором?
Бублик25 ноября 2019, 13:03
:-) teplo дали, посмотрим как прогреется
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2019, 13:07
В ответ на комментарий пользователя
Ничего не трогать! Выезжаем за пропитанием!
Санитары вы наши, хоть какая-то польза от вас, кошельков!
Согласны с автором?
Enigmat25 ноября 2019, 13:10
В ответ на комментарий пользователя
Ничего не трогать! Выезжаем за пропитанием!
Вяленый желтый полосатик к новогоднему столу под напитки?
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2019, 13:28
пусть голову лечит.
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2019, 13:43
Зоошизе новый налог :-D
Согласны с автором?
Влад25 ноября 2019, 14:38
Так в Самаре то же самое! Напротив Радиоцентра на Демократической вдоль дороги в посадке сплошь маленькие крестики стоят... Видно православные котики и псы захоронены... Но памятников не видел!
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2019, 23:40
Яжмать-овуляшка, которой неймется заглянуть в чужой карман
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+