Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:17, 09.12.2019

"Такой борщ вы еще не пробовали": советы от самарского повара

16+

Автор фотографии: studyinrussia
Студень, клёцки, соус-борщ: что приготовить, когда надоела привычная русская кухня узнал ProGorodSamara

В обычной жизни мы чаще всего питаемся простыми блюдами, которые легко можно приготовить, не прибегая к большим затратам. А часто бывает, что готовить совершенно лень и мы бежим за помощью к фастфуду: бургерам, шаурме и китайской еде на вынос. Но иногда хочется побаловать себя чем-то действительно вкусным, полезным, а самое главное нашим - русским блюдом.

Повар известного в Самаре семейного ресторана русской кухни Вадим В. рассказал, как удивить и побаловать себя, а также своих гостей исконно русскими блюдами на совершенно новый лад.

Салат с семгой и соусом Борщ

1. Лист салата замешивается с огурцом, нарезанным соломкой, заправляется маслом
2. Солёный лосось нарезается слайсами, закручивается и выкладывается поверх содержимого тарелки
3. Также сверху выкладываются перепелиные яйца, разрезанные пополам.
4. Печеную в духовке свёклу порезать ломтиками и можно либо замесить с листом салата, либо выкладывать сверху.
5. Соус борщ готовится в блендере. Нам понадобятся:6 свёкла, уксусная кислота 7%, сахар, сливки, соль, перец, растительное масло. Количество каждого ингредиента можно посмотреть в технологической карте ресторана

6. Соус борщ нужно полить сверху
7. В конце салат украшается тонкими слайсами редиса
8. Соль перец по вкусу.

 

Клецки с куриными потрошками

1. На растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета
2. Затем добавляем куриную печень, грибы и чеснок. Пару минут обжариваем, добавляем шампанское и тимьян, это все тушится, подливаем бульон
3. Делаем клецки. Понадобится: 350муки, 150молока, 2 яйца. Замешивается тесто, делается из него тонкий жгутик и некрупно нарезается
4. Затем добавляем готовые клёцки к потрошкам, все перемешиваем, тушим минут 10
5. Затем добавляем шпинат, чтобы содержимое затянулось.
6. Через 2 минуты снимаем с плиты, выкладываем на тарелку и посыпаем мелким кубиком зелёного яблока.

Студень из разварной телятины

1. Варим бульон из говяжьей рульки. Желатин при добавлении в бульон нужно смешать с холодной водой, бульон доводим до вкуса солью и перцем
2. Дно формочек плотно заматываем плёнкой или фольгой чтобы бульон не вытекал
3. Берем 50 грамм щёчек выкладываем в формочку
4. Мясо заливается говяжьим бульоном и затем охлаждаем
5. Когда желе загустеет, аккуратно освобождаем от формочки и выкладываем на тарелку
6. Украшаем слайсами редиса, огурцов или просто зеленью.

Приятного аппетита!

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин09 декабря 2019, 16:38
Уксусная кислота.Такого повара в шею надо гнать
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2019, 16:59
>-( сами ешьте КАКЕЛЫ
Согласны с автором?
Добрый Ээх09 декабря 2019, 17:08
В ответ на комментарий пользователя
Уксусная кислота.Такого повара в шею надо гнать
Для ПГ и это вкусно. От зависти аж "Три Оленя" спалили
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2019, 19:30
В ответ на комментарий пользователя
Для ПГ и это вкусно. От зависти аж "Три Оленя" спалили
:-D в ПГ оленей гораздо больше =-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+