"Такой борщ вы еще не пробовали": советы от самарского повара

В обычной жизни мы чаще всего питаемся простыми блюдами, которые легко можно приготовить, не прибегая к большим затратам. А часто бывает, что готовить совершенно лень и мы бежим за помощью к фастфуду: бургерам, шаурме и китайской еде на вынос. Но иногда хочется побаловать себя чем-то действительно вкусным, полезным, а самое главное нашим - русским блюдом.

Повар известного в Самаре семейного ресторана русской кухни Вадим В. рассказал, как удивить и побаловать себя, а также своих гостей исконно русскими блюдами на совершенно новый лад.

Салат с семгой и соусом Борщ

1. Лист салата замешивается с огурцом, нарезанным соломкой, заправляется маслом
2. Солёный лосось нарезается слайсами, закручивается и выкладывается поверх содержимого тарелки
3. Также сверху выкладываются перепелиные яйца, разрезанные пополам.
4. Печеную в духовке свёклу порезать ломтиками и можно либо замесить с листом салата, либо выкладывать сверху.
5. Соус борщ готовится в блендере. Нам понадобятся:6 свёкла, уксусная кислота 7%, сахар, сливки, соль, перец, растительное масло. Количество каждого ингредиента можно посмотреть в технологической карте ресторана

6. Соус борщ нужно полить сверху
7. В конце салат украшается тонкими слайсами редиса
8. Соль перец по вкусу.

Клецки с куриными потрошками

1. На растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета
2. Затем добавляем куриную печень, грибы и чеснок. Пару минут обжариваем, добавляем шампанское и тимьян, это все тушится, подливаем бульон
3. Делаем клецки. Понадобится: 350муки, 150молока, 2 яйца. Замешивается тесто, делается из него тонкий жгутик и некрупно нарезается
4. Затем добавляем готовые клёцки к потрошкам, все перемешиваем, тушим минут 10
5. Затем добавляем шпинат, чтобы содержимое затянулось.
6. Через 2 минуты снимаем с плиты, выкладываем на тарелку и посыпаем мелким кубиком зелёного яблока.

Студень из разварной телятины

1. Варим бульон из говяжьей рульки. Желатин при добавлении в бульон нужно смешать с холодной водой, бульон доводим до вкуса солью и перцем
2. Дно формочек плотно заматываем плёнкой или фольгой чтобы бульон не вытекал
3. Берем 50 грамм щёчек выкладываем в формочку
4. Мясо заливается говяжьим бульоном и затем охлаждаем
5. Когда желе загустеет, аккуратно освобождаем от формочки и выкладываем на тарелку
6. Украшаем слайсами редиса, огурцов или просто зеленью.

Приятного аппетита!