Самарский диетолог ответила, какие блюда помогут не набрать лишние кг в новогоднюю ночь

Самарский диетолог Светлана Андреева, создательница собственной авторской разработки похудения, похудевшая на 34 килограмма, рассказала ProGorodSamara, как вкусно поесть на праздники и не растолстеть.

Светлана предложила на ваш суд несколько вкусных и правильных рецептов, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе и порадуют вас и ваших гостей.

- С такими закусками вы удивите гостей и точно не наберёте лишние килограммы. А также вы быстро не опьянеете, потому что во всех блюдах большое количество белков и полезных жиров, а это самое важное в рационе. А углеводы практически отсутствуют. Будете сытыми и стройными. Счастливого Нового года, будьте все здоровыми и красивыми, а самое главное, подходите с умом к выбору не только рациона на новогодний стол, но и на весь следующий год, - желает читателям ProGorodSamara Светлана Андреева.

Рулет из шпината «Елка на закуску»

Вам понадобится:

250 грамм шпинат;
200 грамм копчённого лосося;
3 яйца;
200 грамм сливочного сыра;
2 столовой ложки муки;
1 столовой ложки лимонного сока;
соль и перец.

Рецепт:

1. Подготавливаем духовку до 180 градусов.
2. В блендере растираем шпинат, желтки, муку, соль и перец. Доводим до однородной массы.
3. Белки взбиваем до мягких пиков и добавляем к шпинатной смеси.
4. Застилаем противень пергаментной бумагой. На нее выкладываем получившуюся массу. Выпекает 15 минут.
5. Достаем шпинатный корж, снимаем пергамент и даем остыть.
6. На шпинатный корж выкладываем начинку: сливочный сыр, затем сверху выкладываем копчёный лосось, сбрызгиваем лимонным соком.
7. Сворачиваем в рулет. Оставляем в холодильнике на пару часов.
8. Готовую закуску режем порционными кусочками.

Салат с кальмарами

Вам понадобится:

1 тушка кальмаров;
2 яйца;
1 розовый салат;
3 столовой ложки зеленого горошка;
2-3 столовой ложки сыра Фета;
1 красная луковица.

Рецепт:

Все очень просто: вам нужно подготовить все ингредиенты (сварить яйца и кальмар, нарезать луковицу и томмат) , выложить в салатницу по вашему выбору и красиво оформить подачу.
Салат можно выложить слоями в маленькую форму или разложить на листе салата на большой плоской тарелке.

Рулет «Праздничный»

Вам понадобится:

1 килограмм куриного мяса;
200 грамм обжаренных грибов;
100 грамм фисташек;
приправы по вкусу

Рецепт:

1. Куриное филе нарезать кусочками.
2. Обжаренные грибы добавить к курице
3. Смешать со специями и очищенными фисташками, перемешать.
4. Полученную начинку выложить на куриную кожу, свернуть рулетом, обмотать фольгой
5. Запекать при температуре 200 градусов 50 минут
6. Вынуть из духовки, остудить, дать отстоятся в холодильнике сутки
7. Готовый рулет «Праздничный» освободить от фольги, нарезать ломтикам и подать к столу.

Рулеты из скумбрии

Вам понадобится:

2 тушки скумбрии:
сыр на выбор;
1 болгарский перец;
3 столовые ложки растительного масла;
1 луковица;
Укроп, петрушка
Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

1. Вытащить из филе скумбрии все косточки, посолить поперчить
2. Зелень толстым слоем разложить на филе
3. Обжарить на растительном масле лук, добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль и специи по вкусу
4. Выложить обжаренную начинку на филе, сверху добавить сыр
5. Аккуратно свернуть рулет, заколов его зубочистками
6. Выложить на смазанный противень и запекать 30 минут
7. Украсить на свой вкус и подавать к столу