Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:05, 12.12.2019

«В погоне за хайпом»: самарский косметолог высказала все, что думает о "губах-дьявола"

Набирающий обороты тренд вызвал негодование в профессиональном косметологическом сообществе

Не так давно, необычное изменение во внешности опробовали молодые российские девушки. Физиологической модификацией подверглись губы инстаграм-моделей и светских див. Так называемые «губы дьявола» или «губы-осьминожки» делаются с помощью инъекций, которые изменяют форму губ.

Профессиональный косметолог из Самары с 10-летним стажем Светлана Осипова считает, что девушки уродуют себя «в погоне за хайпом» и модой, которая уйдет через пару лет, ведь неизвестно, как организм отреагирует на препарат.

Дело в том, что каждый организм может дать собственную реакцию на любое внешнее и внутреннее вмешательство. Препарат может остаться в организме навсегда, поскольку пациентки редко проверяют качество вкалываемых веществ.

К тому же, как считает Светлана, такую процедуру никогда не стал бы проводить профессиональный человек с медицинским образованием.

- Нормальный доктор, который проходит мед комиссию включая психиатра, такое не сотворит, - объясняет Светлана.

А ведь так и есть, человек, который придумал данный тренд, самоучка без медицинского образования. Емельян Брауде – скандально известный среди российского бомонда косметолог, который ради пиара придумывает экстравагантные тренды.

– Неграмотность косметологов губит судьбы и внешность молодых девушек, - уверена Светлана.

Специалист уже встречал в своей практике случаи, когда приходилось исправлять работу некомпетентного мастера-самоучки. Поэтому Светлана советует прежде всего смотреть на образование, квалификацию и лицензию мастера и, конечно, на лицензию самих препаратов. 

-----
Автор: Ксения Потураева
12 декабря 2019, 17:05

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+