Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
15:00, 01.01.2020

Самарский модельер рассказала, как стильно одеваться зимой и не мерзнуть

«PRO Город» выяснил, почему пуховики лучше шуб

Зимой тоже хочется оставаться стильным, но в погоне за модой многие самарцы перестают заботиться о собственном здоровье. Пока на наши улицы еще не лег снег, но между домами уже блуждает холодный морозный ветер, мы решили поговорить с модельером Дарьей Головацкой о том, как зимой одевать тепло, но красиво, а не по принципу «100 одежек, 100 застежек».

Дарья, нужно ли зимой так же ориентироваться на стиль, когда выбираешь одежду, как летом?

Скажу, что зимой нужно одеваться тепло и главное закрывать щиколотки, ведь стиль это очень индивидуально, а тренды порой только вредят здоровьюв. Можно проследить, какие основные элементы составляют гардероб. У девушек, например, акцент на талии, широкие миди-юбки и кроссовки. Раньше это называли сочетанием несочетаемого. А сейчас это проявление индивидуального стиля. В наши дни есть очень много доступных способов выразить себя. В плане одежды, это массмаркеты, интернет-магазины, а если умеешь шить – то журналы с выкройками. И все эти варианты следуют трендам. Что не выбрешь, попадешь в какой нибудь тренд.

А как быть мужчинам зимой?

Если ты любитель узких джинсов, то лучше выбирать более длинные пуховики. Если джинсы короткие – высокие цветастые носки вам в помощь. Если носите кросовки, лучше купить зимние, а не те на плоской подошве. Они слишком узкие.

Почему так получилось, что в наших холодных краях люди одеваются не по погоде?

Мода – это лишь отражение ситуации в мире. Я ездила на семинары «Васильеских сезонов», и там историк рассказывал, как формируется мода. Честно, больше всего меня впечатлил именно рассказ про щиколотки. Например, мода на оголенные лодыжки и бороды в последнем десятилетии пошла от мусульман из-за войн на Востоке.

Так как же правильно выбрать одежду зимой?

Главное, следить за здоровьем. У девушек, например, ноги очень связаны с женскими органами. Открытые щиколотки могут серьезно повлиять на здоровье и привести к серьезным болезням. Я не могу сказать, что лучше подобрать себе. Главное, чтобы вам нравилось, и было тепло. Мы входим в новое десятилетие, когда важна индивидуальность и чувственность.

-----
Автор: Игорь Мурченко
01 января 2020, 15:00

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+