Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
13:00, 29.01.2020

Самарчанка за свой счет отремонтировала квартиру блокадника


В это же время в квартире его соседа, ветерана Великой Отечественной войны, управляющая компания уже год не устраняет последствия потопа

Жители дома по улице Гайдара, 6 уже привыкли, что весной у них течет крыша. Но не у всех есть возможность тягаться с управляющей компанией или делать ремонт за свой счет. Поэтому на помощь ветерану Великой Отечественной войны Виктору Фокину и блокаднику Анатолию Свислову пришли соседи.

Ольга Языкина, жительница дома по улице Гайдара, 6:
Я как управдом делала обход, осматривала коммуникации, и тогда узнала о проблемах наших ветеранов. Мы поменяли трубы в квартире Анатолия Павловича, заменили холодильник, газовую колонку и плиту, краны, сводили его к врачам. Он практически не передвигался после перелома шейки бедра. Я положила его в больницу, ему сделали операцию и поставили эндопротез. Пока он лежал в больнице – сделали ремонт. Частично за мой счет, частично за его. Соседи помогали штукатурить и красить стены, мебель собирать.

Анатолию Свислову сейчас 81 год, его признали инвалидом детства по слуху после контузии, которую он получил во время эвакуации из Ленинграда. Он живет один, некому было сделать ремонт в его квартире. Сейчас у него больше нед подтеков на потолке, а на полу вместо облупившихся досок лежит линолеум. В то же время другому ветерану из дома 6 по улице Гайдара все еще требуется помощь.

Виктор Иванович попал на поля Великой Отечественной в 14 лет, первый бой принял в 1943 году. У него есть семья, однако значительную часть своих средств им приходится тратить на лекарства и врачей для фронтовика. Последний раз его квартиру залило в марте 2019 года. С тех пор управляющая компания не провела в ней ремонт, ссылаясь на то, что не они обслуживают дом.

При этом в распоряжение «PRO Города» попали документы, свидетельствующие о том, что МП «Универсалбыт» приняла акт наружного осмотра квартиры и признала факт залития. В адрес коммунальщиков направили досудебную претензию, однако доводить дело до тяжб родственники Виктора Фокина не спешат – его дочь пенсионер, и ей самой будет сложно справиться с тяготами, которые обычно влечет суд.

-----
Автор: Игорь Мурченко
29 января 2020, 13:00
Тэги:

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+