Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
17 февраля 2020, 15:56

15 миллионов: в Самарской области возбудили уголовное дело об обмане экс-хоккеиста НХЛ

16+

Автор фотографии: russia-hockey.ru
Воспитанник тольяттинской «Лады», бывший игрок «Торонто Мэйпл Лифс» и «Нью-Йорк Рэйнджерс» Максим Кондратьев решил инвестировать деньги в строительство завода

Сегодня, 17 февраля, стало известно, что об обмане хоккеиста Максима Кондратьева возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Несколько лет назад спортсмен инвестировал крупную сумму денег в строительство завода, однако выручку он так и не получил. Следователи считают, что в обмане хоккеиста может быть замешан его друг.

Во время выступления Максима Кондратьева за уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев», к нему после победы в кубке Гагарина приехал знакомый друг. По словам спортсмена, именно он и предложил ему совместное дело.

- Мне посоветовали инвестировать выигранные средства в строительство завода. Сумма была не маленькая – 15 миллионов рублей, - говорит хоккеист.

Хоккеист согласился на авантюру и передал часть денег. На встрече Максиму сказали, что завод занимается производством строительных материалов, а 25 процентов прибыли отходили ему. Однако деньги не приходили. Так продолжалось около 5 лет. После этого хоккеист решил проверить работает ли завод на самом деле. Максим Кондратьев пошел в Росреестр и узнал, что его завод ликвидирован.

Как сообщает Волжская коммуна, на данный момент ведется расследование в отделе полиции Автозаводского района Тольятти.

Напомним, Максим Кондратьев является воспитанников тольяттинской «Лады». В 2001 году хоккеист перебрался в НХЛ. За океаном спортсмен выступал в «Торонто Мэйпл Лифс» и «Нью-Йорк Рэйнджерс».

 

 

Автор: Егор Осколков
17 февраля 2020, 15:56

Будь в теме:

Комментарии

Дед17 февраля 2020, 18:24
Как пришло так и ушло
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Оттудова17 февраля 2020, 19:18
В ответ на комментарий пользователя
На газетку и в окно.
Согласны с автором?
Дымок17 февраля 2020, 19:49
He, нy пpaвдa eщё и Haчинaющиe Инвecтopы ecть... Haинвecтиpyют в MMM, заводы, понакупят госаблигаций, a пoтoм oбижaютcя, в пoлицию пишyть...
A ecть eщё oдни инвecтopы - нaбepyт в кк ипoтeк... Ho oни-тo xoтя бы paдocтны и ycпeшны..
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+