Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
15:02, 22.02.2020

Известный самарский велосипедист высказался на счет новой инициативы Минтранса

Областное ведомство планирует построить в Самаре новую систему велодорожек

Транспортная инфраструктура Самары не устраивает не только автовладельцев и пешеходов, но и велосипедистов. В минтрансе сейчас уже разрабатывают новую систему велодорожек на улице Ново-Садовой, а также Московском, Волжском и Красноглинском шоссе. О том, как этот проект должен развиваться, мы поговорили с директором клуба «ВелоСамара» Романом Еремкиным.

Роман, где нужно сделать велодорожки в первую очередь?

Велодорожки нужны на выездах из Самары, ведь многие катаются за город. Если грамотно организуют велодорожки на Волжском и Красноглинском шоссе, это будет огромный плюс. Потому что сейчас без выделенной части тротуара илипроезжей части многие участники дорожного движения подвергаются опасности.

А где велодорожки в черте города?

Нужно довести до ума Ново-Садовую и Московское шосс: грамотно нанести на дорогу разметку и определить ширину велодорожек, чтобы было достаточно места пешеходам. Также нужно организовать дополнительную «зебру», чтобы на регулируемых переходах можно было не спешиваться. Еще хотелось бы увидеть велодорожки на улицах Гагарина, Ново-Вокзальной, XXII Партсъезда, Советской Армии и проспекте Кирова.

Насколько велотранспорт востребован среди самарцев?

Я считаю, что многим самарцам велосипед помогает отдыхать и проводить свой досуг активно. Также многие хотят ездить на работу или учебу на велосипеде, но опасаются за его безопасность. Летом велопарковки полностью забиты велосипедами. Но рядом с университетами, школами и местами работы в целом недостаточно мест, где можно безопасно оставить велосипед. Также не везде есть помещения, где можно переодеться, чтобы не работать в той же одежде, в которой вы крутите педали.

Кроме отдельных дорожек, чего еще не хватает велосипедистам?

Чистых дорог и тротуаров. Нужно своевременно убирать улицы, в том числе зимой. Я вот сам сейчас передвигаюсь по городу на велосипеде. Вообще у нас люди катаются за Волгой или в лесопарках. Поэтому покупаются в основном велосипеды для пересеченной местности. Если на улицах вы станете чаще видеть городские модели, значит, инфраструктуру приспособили для велосипедистов.

-----
Автор: Игорь Мурченко
22 февраля 2020, 15:02

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+