Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
09:29, 01.03.2020

Жители Самары вышли на пикет против строительства многоэтажки

16+

Автор фотографии: Александр Сидоренко
Протест против новой высотки на пересечении Гагарина и Победы продолжаются уже несколько лет

На месте сгоревшего детского сада на пересечении улиц Гагарина и Победы собираются построить несколько 20-24-этажных домов. При этом местные жители выступают против этой инициативы. 19 февраля они вышли на серию одиночных пикетов. Люди требуют от компании «ПОСКО» отказаться от своих планов на участок площадью 3,5 га.

Александр Сидоренко, житель Самары:

- Нас не слышат. У многих пенсионеров банально нет интернета. Поэтому мы вешаем объявления везде, ходим по подъездам. Когда в очередной раз приехал застройщик, мы решили выйти с плакатами, я предложил все это снять. Мы выступаем против стройки многоэтажки, но за новый детский садик. Отдельное здание, а не бэби-клуб на первом этаже жилого дома.

Всего в акции протеста приняли участие порядка 45 человек. Ранее местные жители собрали около 600 подписей против застройки их двора. Члены инициативной группы рассказали, что ранее на общественные слушания с представителями «ПОСКО» не смогли прийти несколько сотен человек, потому что они проходили в другом районе Самары.

Местные жители утверждают, что эти здания 1950-1970-х годов постройки просто не выдержат многоэтажных «соседей». По их словам, под несколькими зданиями располагаются бомбоубежища, поэтому масштабная стройка создаст угрозу обрушения этих домов. Представители застройщика регулярно наведываются в злополучный двор. В конце января «СКС» начали подготовительные работы по переносу коммунальных сетей. Также местные со дня на день ждут, когда застройщик приедет рубить деревья во дворе и сносить гаражи.

Кроме застройки территории, предполагается и благоустройство всей прилегающей территории: в границах участка предусмотрены 168 парковочных мест, за границами участка предполагается устройство еще 209 парковочных мест. Планируется комплексное развитие всего квартала, – рассказали представители «ПОСКО».

Будь в теме:

Комментарии

Варвары барбары01 марта 2020, 11:12
Вы все сдохните. В трутин.
Согласны с автором?
Горожанин01 марта 2020, 11:34
Надо собирать р1у1ж1ь1я1, вот тогда точно услышат.
Согласны с автором?
Горожанин02 марта 2020, 09:04
За границей участка - это у торговых центров
Согласны с автором?
Горожанин02 марта 2020, 12:01
Парковочные места -это благоустройство?!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+