Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
16:39, Bчера

Самарцы готовятся к активному сну на природе

16+

Этой весной отдых на даче будет особенно актуальным, потому что границы закрыты для путешествий, и в ближайшее время вряд ли что-то изменится

Товарищ! Весна нынче ранняя - хороший матрас покупай заранее!

Вам знакомо чувство, когда после пробуждения на свежем воздухе спина болит, а конечности затекли? "Деревянное" утро может испортить настроение на весь день и снизить работоспособность. Неудобная раскладушка на даче, сон в машине или на земле в палатке, на тонкой пенке - все это приводит к последствиям для спины и суставов. Но их можно избежать, если грамотно подойти в выбору спальных принадлежностей и купить подходящий матрас!

Бывалые дачники и туристы знают, что одна из главных ошибок во время активного отдыха - плохо налаженный сон. Допускать этого нельзя. Чтобы не лишать себя правильного отдыха, необходимо выбрать себе правильный, современный матрас, подходящий под нужные условия. Он поможет восстановиться после похода в горы или долгих ночных посиделок с друзьями за шашлыком.

Летом и весной спим мы обычно меньше, чем весной и осенью - день длинный, ночь теплая и хочется бодорствовать как можно дольше, чтобы сполна насладиться природой. Для выполнения этих задач нужен короткий и качественный сон.

Пружинные матрасы навряд ли подходят для природы. Слишком дорогие и тяжелые. А люди, как правило, не очень хотят тратить много денег - все привыкли отвозить на дачу ненужное и вышедшее из употребления дома. Между тем зоровье не купишь, и за ним нужно следить в любом месте.

Хорошие матрасы за небольшие деньги в Самаре найти можно - если знать где искать. ПроГород хочет дать своим читателям подсказку - магазин "Славянский базар". Наши сотрудники сами часто туда ездят за постельными пренадлежностями и матрасы не стали исключением.

В "Славянском базаре" представлены несколько вариантов матрасов, недорогих и оптимальных для активного отдыха. Подбирать конкретное решение нужно индивидуально. Все зависит от требований к изделию и бюджета на его покупку.

Один из самых простых вариантов - классический матрас с наполнителем из хлопкового волокна. Мы все видели подобные полосатые матрасы в советских фильмах. Они дешевые, полностью натуральные, в меру мягкие и подходят для качественного отдыха. Что может быть проще и экологичнее? Они подойдут тем, кто хочет максимально сэкономить или возрастным людям, ищущим знакомый и любимый товар. Есть размеры от 70/190 см до 160/190, с шагом в 10 см. Еще есть размер для детских кроваток - 60/120 см. Приобрести их можно по цене от 980 рублей за детский и от 1370 рублей за взрослый.

Для устройства быта на даче или летней рыбалке с ночевкой стоит также рассмотреть матрасы из пенополиуретана. Это изделия из среднего ценового сегмента. Срок их службы близок к пружинным, а уход и обслуживание - намного проще.  Есть и ортопедические модели, и другие универсальные, и все они гипоаллергенные.

В "Славянском базаре" продаются матрасы разной толщины, которые можно использовать для  разных целей.

6 см можно использовать для улучшения старого дивана или раскладушки, постелив сверху, и для сна в палатке или машине, используя их вместо подстилки. В наличии размеры от 70/200 см до 180/200 см, с шагом в 10 см. Пенополиуретановые матрасы гиппоалергенны, не горят и не впитывают запахи, они крайне функциональны и просты в использовании. Приобрести их можно по цене от 2030 рублей.

10 см подойдут для расмещении на кровати или даже на полу. Его можно использовать как основной матрас, особенно если нужно сэкономить, но не хочется жертвовать качеством. Учитывая, что он достаточно легкий и просто сворачивается, его можно взять с собой в сплав на байдарках или автопутешествие, для сна в палатке. В магазине есть размеры от 70/200 см до 180/200 см, с шагом в 10 см. Стоят такие модели от 2870. Пенополиуретановые матрасы гиппоалергенны, не горят и не впитывают запахи, они крайне функциональны.

16 см матрасы уже не такие дешевые, но зато они самые долговечные, выдерживают любой вес и предоставляют несравненный комфорт. Они комплектуются более красивыми чехлами. Функциональной разницы с чехлами более дешевых моделей практически нет, но визуально они более привлекательные. Такие матрасы бывают размеров от 80/200 см до 180/200 см, с шагом в 10 см. Приобрести их можно по цене от 7180 рублей.

В магазине "Славянский базар" также продаются наматрасники, которые могут помочь "прокачать" ваш матрас под индивидуальные запросы. Есть множество разных модификаций, которые подойдут для разных целей. 

Наматрасники с наполнителем из шерсти дают "сухое" тепло. Это незаменимая вещь для дачи. Они обладают высокой гигроскопичностью - спальное место всегда будет сухим, даже если в помещении высокая влажность. Сон в любых условиях на нем будет комфортным и бодрящим. Размеры соответствуют размерам стандартных матрасов.

Наматрасники с накоплнителем из хлопка и трикотажа подойдут людям, которые не слишком любят тепло и хотят простой натуральный материал. Они приятные на ощупь и сделают спальное место более комфортным и привлекательным. Их можно использовать как, собственно, с матрасом, так и постелить его на старый диван или раскладушку. Размеры соответствуют размерам стандартных матрасов.

Еще есть наматрасники "непромокайки", по другому - с эффектом памперса. Такие модели подойдут для полевых условий, к примеру для выезда на рыбалку с палатками. Можно не боятся испортить матрас с таким чехлом. Также они будут незаменимы людям с маленькими детьми или проблемами со здоровьем. "Непромокайки" оборудованны мембраной - они не пропускают влагу сверху, при этом пропускают воздух и "дышат". Размеры соответствуют размерам стандартных матрасов.

Есть модели с резинками, которые одеваются сверху, есть с юбкой - они прикрывают бока матраса. Выбор - дело вкуса и целей, подбираются они индивидуально, в этом вам поможет опытный продавец-консультант.

Обязательно проверьте всю техническую информацию на этикетке (или попросите консультанта магазина, они всегда вам помогут), чтобы подобрать наилучший для себя вариант. И, конечно, потрогайте сами, чтобы ощутить оптимальный уровень мягкости для себя.

Готовьтесь к лету заранее и не ищите компромиссов между качественным сном и активным отдыхом на свежем воздухе. Не забывайте, что на природу мы едем в первую очредь за здоровьем!

Приобрести матрасы и наматрасники можно по адресу:
г. Самара ул. Свободы, д. 77 и Минская, 25, в магазинах «Славянский Базар»

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин27 марта 2020, 14:53
Спасибо прогород за познавательную статью. Скоро с дачным сезоном откроется сезон клещей. Что нибудь про это напишите.
Согласны с автором?
Горожанин29 марта 2020, 18:00
В ответ на комментарий пользователя
Спасибо прогород за познавательную статью. Скоро с дачным сезоном откроется сезон клещей. Что нибудь про это напишите.
Их и без дачного сезона 120000.
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2020, 22:31
Кто нас на природу то пустит? Карантин чтоль?:-D
Согласны с автором?
Горожанин03 мая 2020, 09:57
В ответ на комментарий пользователя
Спасибо прогород за познавательную статью. Скоро с дачным сезоном откроется сезон клещей. Что нибудь про это напишите.
Клещей бояться - в кошелёк нe xoдить!
Согласны с автором?
Горожанин05 мая 2020, 05:45
В ответ на комментарий пользователя
Клещей бояться - в кошелёк нe xoдить!
Наш успешный район вам покоя не даёт?Переезжаете к нам.
Согласны с автором?
Глупомордый27 мая 2020, 16:51
А мы под танком без матрасов спим, на обоссанной земле!:-D
Согласны с автором?
Старый ворчун27 мая 2020, 20:42
Активный сон - только у лунатиков. Остальные спят сонно. И вообще, достаточно спального мешка. А уссатого полосатого лучше выкинуть сразу
Согласны с автором?
Старый ворчун27 мая 2020, 20:47
В ответ на комментарий пользователя
Спасибо прогород за познавательную статью. Скоро с дачным сезоном откроется сезон клещей. Что нибудь про это напишите.
Сезон клещей уже третий месяц идёт, беги за дихлофосом!
Согласны с автором?
ПМ28 мая 2020, 07:05
Думал дельное чего,а они матрасы впаривают)))))
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+