Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.

В Самаре набирает популярность новый необычный вид спорта

Икс фит 1 аэройога

Фитнес-тренды 2020 года в Самаре: X-gravity Yoga

В моде низкий процент жира, атлетичная фигура и универсальная функциональная подготовка
В фитнесе постоянно появляются новые тренды, направления, системы питания и методики тренировок. К сожалению, в Самару они обычно приходят с опозданием (если вообще приходят). Журналист ПроГорода обсудил эту проблему с экспертами клуба X-fit и они рассказали про необычные новые спортивные направления и услуги, некоторые из которых в нашем городе эксклюзивно предоставляет только этот клуб.
Мальчикова Мария— мастер-тренер эксперт клуба X-fit в Самаре
Достижения
Работает в сфере фитнеса уже 10 лет
В X-fit с открытия в 2013 году
КМС по фехтованию
Презентер клуба на молодежном научном форуме Iволга
NiceСертифицированный тренер групповых программ
Прошла сертификацию по работе со специализированными тренажерами: пилатес аллегро, пилатес кадиллак, тренажер Vipr, цепи U9, пилатес стол, триггер поинт, петли TRX
Основные направления деятельности: функциональные тренировки, стрейчинг, пилатес, работа с беременными, реабилитация, восстановление формы, развитие гибкости.
X-Gravity Yoga. Подвесной тренинг с гамаками. В него включено множество элементов из разных фитнес-направлений. Основным преимуществом является работа в воздухе - она позволяет прочувствовать на себе силу гравитации и убрать осевую нагрузку с позвоночника. В занятиях присутствуют и статические, и динамические элементы. Тренировки разбавляются стретчингом на полу и элементами йоги. Занимаются и женщины и мужчины. Индивидуальный подход позволяет обучить сложным красивым элементам любого человека.


Тренировки разбавляются стретчингом на полу и элементами йоги. Занимаются и женщины и мужчины. Индивидуальный подход позволяет обучить сложным красивым элементам любого человека.
У людей разные цели - стретчинг, вытяжка позвоночника или обучение акробатическим элементам. Мужчин больше интересует акробатика и растяжка плечевого пояса, снятие зажимов и реабилитация после травм. Через занятия на гамаках многие увеличивают силовые показатели. Повышая подвижность плечевых суставов и амплитуды движения, проще наращивать рабочий вес и проходить застой. Также гибкий суставно-связочный аппарат снижает риск травмы. Аэройога позволяет "раскрыть" грудную клетку и повысить мобилити - комплекс характеристик, складывающихся в общую подвижность.


У людей разные цели - стретчинг, вытяжка позвоночника или обучение акробатическим элементам. Мужчин больше интересует акробатика и растяжка плечевого пояса, снятие зажимов и реабилитация после травм. Через занятия на гамаках многие увеличивают силовые показатели. Также, гибкий суставно-связочный аппарат снижает риск травмы. Аэро йога позволяет "раскрыть" грудную клетку и повысить мобилити - комплекс характеристик складывающихся в общую подвижность.
грудную клетку и повысить мобилити - комплекс характеристик складывающихся в общую подвижность.
У людей разные цели - стретчинг, вытяжка позвоночника или обучение акробатическим элементам. Мужчин больше интересует акробатика и растяжка плечевого пояса, снятие зажимов и реабилитация после травм. Через занятия на гамаках многие увеличивают силовые показатели. Также, гибкий суставно-связочный аппарат снижает риск травмы. Аэро йога позволяет "раскрыть"
Тренировка дает не только физические ощущения, но и психо-эмоциональные. Аэройога позволяет бороться с ежедневным стрессом, привести в гармонию душу и тело. В этом у нее есть что-то от классической йоги. В конце тренировки Мария обязательно включает релаксирующий блок без света и с приятной музыкой, что позволяет погрузиться в себя.




Мария проводит индивидуальные и групповые занятия. Группы небольшие - до 5 человек. Гамаков в фитнес-центре больше, но при высоком количестве занимающихся тренеру сложнее сосредоточиться и уделить должное внимание каждому клиенту. Падает продуктивность тренировок, которой нельзя жертвовать.
У тренировок по аэройоге имеются противопоказания
Все они по большей части связаны со спецификой аэройоги - множеством поз вниз головой и "крутящихся" элементов.
Беременность (любой триместр)
Ожирение и избыточная масса
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Разрыв сетчатки
Повышенное артериальное давление
Глаукома
Свзаться с Марией можно напрямую, используя ее контакты, либо через администрацию клуба X-fit в Самаре
Номер телефона Марии: +79171112755
Контакты клуба X-fit Самара
Номер телефона: +7 (846) 202-04-44
Сайт
Московское ш., 4Б, Самара, Самарская обл., 443013
Материал подготовлен порталом ProGorod Самара при поддержке фитнес-клуба X-fit
Автор материала: Евгений Догадкин
Автор фото: Евгений Догадкин
Made on
Tilda

Комментарии

Горожанин24 марта 2020, 13:45
БДСМ?
Согласны с автором?
Евгений06 апреля 2020, 17:19
Умничка! Ходил на ее персональные занятия, были проблемы с растяжкой! Профи с большой буквы!!!
Согласны с автором?
Вера Вольпина06 апреля 2020, 18:04
Мой любимый тренер - профессионал с большой буквы!!! Очень хорошие нагрузки. Обожаю ТРХ под Машиным руководством, а так же Атлетику. Это тренер, который легко может провести любой урок- от велосипедов до пилатеса. Лучший тренер иксфита!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+