Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
26 марта 2020, 10:02

Платить не будем: жители Самары сообщают банкам о невозможности выплат по кредитам

16+

Автор фотографии: yandex.ru
Коронавирус всё чаще становится причиной невыплат, правда коллекторы считают, что это лишь отговорки

Всё чаще пандемия коронавируса становится предлогом для жителей Самары, да и для россиян в целом, чтобы приостановить свои платежи по кредитам. Об этом сегодня рассказали РБК  в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

Правда пока, по словам представителей организации, просрочки происходят по этой причине лишь в единичных случаях. Только лишь 1% должников отказывается платить по кредитам из-за коронавируса.

Такие обращения наблюдают как коллекторские агентства, так и представители банков. Последние, кстати утверждают, что даже добросовестные клиенты всё чаще стали ссылаться на ситуацию с пандемией.

Кто-то ссылается на страх выйти из дома, кто-то – на самоизоляцию, а третьи и вовсе утверждают, что уже больны. Правда, коллекторы всё равно воспринимают большинство таких заявлений как отговорки.

По словам представителя ассоциации, ни один из должников до сей поры так и не предоставил каких-либо доказательств того, что причина невыплаты связана именно с пандемией коронавируса.

- Единичные случаи всё же существуют, но опять же, повторимся, они единичные, - заявили коллекторы.

Между тем, вчера, 25 марта, президент России Владимир Путин выступил с телевизионным обращением к гражданам России, в котором заявил, что, учитывая сложившуюся ситуацию, кредиты граждан находятся в особой зоне риска. Президент предложил ввести в стране «кредитные каникулы», при которых граждане, потерявшие доход более чем на 30% смогут приостановить обслуживание своего долга без каких-либо штрафных санкций и сопутствующих последствий.

О том, какие меры предпринял Центральный банк в связи с заявлениями Президента, мы будем рассказывать в наших следующих материалах.
 

Автор: Семён Ракшин
26 марта 2020, 10:02

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин26 марта 2020, 10:33
************* ждите коллекторов с паяльниками.
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2020, 10:33
н е пла тельщи ки
Согласны с автором?
Ость28 марта 2020, 09:11
В ответ на комментарий пользователя
************* ждите коллекторов с паяльниками.
Кто к нам с паяльником придет, тот паяльник в *** унесет
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+