Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
13:34, 26.03.2020

Самарская дзюдоистка упала из окна после домогательств тренера

16+

Автор фотографии: yandex.ru
Родители девушки уверены - до трагедии её довели педагоги и тренеры

Воспитанница Самарской школы олимпийского резерва №11, 21-летняя девушка, упала из окна гостиницы с четвёртого этажа. Родители девушки намерены добиться возбуждения уголовного дела — а винят они в случившемся тренера и педагогов.

Как сообщает «Волга-Ньюс», в свои годы девушка добилась значительных успехов в спорте — два раза выигрывала юниорское первенство России по дзюдо, в прошлом году завоевала «бронзу» на кубке Европы и серебро на Кубке Азии.

Отец девушки рассказывает, что дочка тренировалась еще с 6 лет, а после 9-го класса ее первый тренер порекомендовал ей перебраться в Самару, где видел для нее перспективы спортивного роста. В Самаре девушка жила в квартире своего тренера , который якобы селил своих иногородних воспитанниц, а сам проживал по другому адресу.

О том, что у дочери есть какие-то проблемы, семья узнала в сентябре прошлого года. Тогда тренер позвонил родителям и сказал, чтобы они приехали и забрали её.

- Он сказал, что она сидит пьяная в отделении полиции, но ничего толком так и не объяснил, - вспоминает отец девушки.

После такого неожиданного звонка, родители связались с дочерью, которая показала себя по видеосвязи в мессенджере и сообщила, что её избили. Через четыре дня семье сообщили о втором избиении дочери. На этот раз её обнаружил парень девушки, который и сообщил о случившемся, найди контакты родных в телефоне. Отцу девушки срочно пришлось вылететь в Самару.

- Дочь была в неадекватном состоянии, шальные, расширенные глаза. Рассказала, что её избили трое мужиков. При мне она несколько раз потеряла сознание. Кричала на меня, что мол это я виноват, что отправил её в Самару, что не знаю, как над ней здесь издевались, - рассказывает отец.

Девушку на скорой увезли в больницу, на обследование — правда врачи так и не нашли причин ее плохого самочувствия. Сказали, что травмы головы у неё были, но они уже давние.

Отец хотел вернуть дочку в родной город, но та настояла на том, что ей нужно отправиться в Москву — за формой сборной, которую она так ждала, а после этого она должна была вылетать в Сочи на сборы. В итоге в родную Якутию девушка со своим молодым человеком вернулись только в декабре.

- Я попросил её остаться, но они купили билеты обратно в Самару, на 11 декабря, - вспоминает отец девочки. - И вот в 4 утра 11 декабря она упала из окна гостиницы, с четвертого этажа.

Девушка получила многочисленные переломы, черепно-мозговую травму — но при этом осталась жива. Почти два месяца она провела в коме, из которой вышла только к 7 февраля. Девушке присвоили первую группу инвалидности. С памятью у неё всё в порядке и она может разговаривать. Но пока родственники не решаются у неё что-либо расспрашивать.

Отец признался, что и до этого в разговорах с матерью дочка сообщала о проблемах в отношениях с тренером и упоминала о том, что до неё домогались, о некой женщине, которая «подкладывала девочек под тренера». В сентябре прошлого года спортсмена обмолвилась, что у нее в телефоне есть компромат (после избиения телефон, кстати, бесследно исчез). Девушка писала заявление в полицию об изнасиловании. Вот только происходило ли всё это на самом деле — ещё предстоит разобраться правоохранителям.

Отец девушки хочет добиться уголовного преследования тренера.

- Я отдал тренеру нормального, здорового ребёнка — а через 5 лет получил калеку — во всех смыслах. Кто в этом виноват? - задаётся вопросом отец девушки. - Из Самары даже никто не позвонил, никто не искал дочку. Я буду обращаться и в Следственный комитет, и в прокуратуру. Так я этого не оставлю.

Директор учреждения, где тренировалась девушка, в телефонном разговоре с «Волга-Ньюс» сообщил, что в курсе ситуации — ему пришлось письмо отца спортсменки. По его словам, в учреждении проводили внутреннюю проверку, результаты которой отдали в городской департамент физкультуры и спорта. Были ли выявлены какие-либо нарушения, руководитель так и не уточнил.

Будь в теме:

Комментарии

ПМ26 марта 2020, 13:51
Муть какая то.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2020, 15:25
21-летняя девушка, "упал" из окна гостиницы
рашкин, ты ли6о армян, ли6о тyпой вы6левок.:-D
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2020, 15:35
В ответ на комментарий пользователя
21-летняя девушка, "упал" из окна гостиницы
рашкин, ты ли6о армян, ли6о тyпой вы6левок.:-D
хуже, он учЫник Осколка!
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2020, 16:23
В ответ на комментарий пользователя
хуже, он учЫник Осколка!
а ты чем лучше? Аж прям заглавной выделил
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2020, 17:48
В ответ на комментарий пользователя
Муть какая то.
+100500
Согласны с автором?
Драматург26 марта 2020, 20:56
Рaкшин, а ты вeдь тoжe дpaмaтypг, шaлyнишкa!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+