Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Директор турагентства рассказала о реальном положении дел в мире туризма

Директор турагентства рассказала о реальном положении дел в мире туризма
партнерский материал
Директор турагентства рассказала о реальном положении дел в мире туризма
О том,куда теперь ездят туристы Самарской области и почему не стоит бояться путешествовать
Журналисты ПроГород встретились с Руководителем нескольких туристических агентств в Тольятти и Самаре, чтобы узнать, как же проходят будни настоящей бизнес-леди и выяснить, что же сейчас творится в мире туризма на фоне сложившейся ситуации.
Прохорова Людмила, 43 года, замужем, двое детей

Людмила с мужем вот уже 18 лет работают в сфере туризма. Супруги владеют туристическим агентствами "Только лучшие туры" и "Интурист" в г. Тольятти и "Анекс"и "Корел" в Самаре. Людмила воспитывает двух чудесных дочерей - близняшек, занимается бизнесом, но не забывает и про себя. Каждый ее день расписан буквально по минутам, но Людмила всегда все успевает и чувствует себя прекарсно.


Мы провели с Людмилой весь день и узнали очень много интересного о бизнесе и увлечениях успешной женщины.

День был расписан с точностью до минуты. Первой нашей локацией стал фитнес-зал. Берем с собой форму, настраиваемся на тренирвоку и поехали!
Людмила очень трепетно относится к своей внешности, поэтому постоянно упорно тренируется в фитнес-зале, правильно питается и не забывает ухаживать за собой.
Следующий пункт назначения - офис туристической фирмы. Здесь мы посмотрим, как сейчас проходит работа в сфере туризма и сможем задать Людмиле несколько вопросов.
Туризмом Людмила начала заниматься из-за мамы, которая проработала очень много лет в "Спутнике" - самом первом и на тот момент единственном государственном туристическом агентстве. Тогда туризм был еще на начальной стадии развития. Познакомившись с мужем, Людмила решила открыть свое собственное агентство. Сейчас супруги побывали уже в 53 странах мира и знают о туризме практически все!
Сейчас весь мир в нестабильном состоянии, страны закрываются. Как это переживает туристический бизнес?
Ситуация с короновирусом сильно ударила по туристической сфере. Весь мир объявил всеобщий карантин и страны стали изолироваться, не впуская новых путешественников на свои территории. Первым закрылся Китай, а дальше его примеру последовала Европа, Великобритания, Америка, Япония, Новая Зеландия, Австралия и Африка. Каждый день свои границы закрывает новая страна, поэтому покупать путевки за границу сейчас опасно не только для здоровья, но и для бюджета.
- В туризме сейчас положение нерадостное, но и печальным я его не назову. Сейчас много работы, приходится переносить туры на другое время из-за пандемии и закрытия многих стран. Еще и цены на заграничные туры растут вместе с долларом, но мы стараемся сгладить этот момент.
Но рост цен и изоляция стран не беда - Россия же не закрыта. И что бы ни происходило, людям просто необходимо отдыхать и куда-то ездить.
- Россия - огромная красивая страна и отдохнуть здесь можно не хуже, чем за рубежом. Я сама сейчас планирую поехать на авто в путешествие по стране, как раз подыскиваю подходящую машину для этого. Сегодня хочу взять авто на тест-драйв, посмотреть, комфортно ли будет ездить на большие расстояния.
Где можно так же хорошо отдохнуть в России, как и заграницей?
Мы посоветовали Людмиле протестировать Toyota Land Cruiser Prado. Это признанный лидер среди автомобилей для путешественников.
- Повторюсь, в России очень много красивых мест. Тут нужно смотреть, что человек хочет получить от отдыха. Практически на любой вкус можно найти российский город, где можно отлично провести время. Кроме того, можно не тратиться на перелеты, если отправиться в путешествие на машине! И сами туры обойдутся дешевле, так как ситуация с долларом на отдых в России влияет не так сильно.
- Туры по России сейчас пользуются очень большим спросом. Туристы любят ездить по своей стране по нескольким причинам: это гарантия безопасности, нет языкового барьера, можно пользоваться медицинскими услугами по полису. Есть даже путешественники, которые всегда выбирают путешествия внутри страны. Для бизнесменов, которым необходимо иметь возможность в любой момент вернуться домой и для тех, кто не имеет возможности покинуть страну - это отличный вариант.
Для тех, кто хочет отправиться в отпуск с целью оздоровления, прекрасно подойдут два варианта:
Кавказские минеральные воды.

Курорты Кавказских Минеральных Вод давно привлекают многочисленных туристов. Это неудивительно! Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и Кисловодск – города, здравницы в которых начали активно строиться еще в 19 веке. Причем местные санатории располагаются вокруг источников целебных минеральных вод Кавказа. Все места здесь уникальны и не имеют аналогов на всем континенте.
Кавказские минеральные воды находятся на юге России. От Самары это около 1400 км., на машине можно добраться за 19 часов 35 минут. По дороге можно остановится посмотреть на красоту всемирноизвестного монумента "Родина-мать" в Волгограде.
ВОЛГОГРАД, 810 км.
Для любителей Европы, архитектуры, искусства и экскурсий тоже есть альтернатива:
Санкт-Петербург и Казань

Санкт-Петербург - город на побережье Финского залива, не уступает по своей красоте Венеции или Парижу. Кстати, именно по шаблону Парижа он и был создан. Петербург хранит в себе захватывающую историю и невероятную архитектуру. Здесь и говорить нечего - северная столица известна всему миру как один из самых значимых, красивых и культурных мегаполисов в мире.
Недалеко по популярности ушла и столица Татарстана - Казань. Чистый, красивый и развитый город найдет, чем удивить любого туриста.

Санкт-Петербург находится на северо-западе России. От Самары это около 1800 км., на машине можно добраться за 21 час 58 минут. Путь лежит через Москву, так что по дороге в северную столицу можно посетить и основную. А Казань от Самары совсем близко - всего 360 км. и около 4,5-5 часов пути.
КАЗАНЬ, 360 км.
МОСКВА, 1100 км.
Конечно, самый популярный запрос туристов - море, песчаный пляж и солнышко. И здесь Россия - матушка нас выручает:
Краснодарский край

Краснодарский край - самый развитый в туристическом плане регион нашей страны. Отдых на берегах Черного и Азовского морей предпочитает большинство россиян, потому что здесь можно провести отпуск и с европейским уровнем сервиса, и вполне бюджетно. Отдых хорошо разнообразить санаторно-курортным лечением, осмотром природных достопримечательностей, походами в горы и занятиями водными видами спорта.

Краснодарский край в РФ расположен в западной части Северного Кавказа. Все привыкли ездить на побережье Азовского моря на поезде, но на машине выйдет дешевле и удобнее: можно объехать все побережье и Крым, да и такси в этом регионе дорогое.
От Самары это 1500 км., на машине можно добраться за 19 часов 17 минут. По пути также можно посетить Волгоград или Ростов-на-Дону.
ВОЛГОГРАД, 810 км.
Это далеко не весь список мест в России, где можно отлично отдохнуть. Одно можно сказать точно - не стоит унывать, что не получается полететь за границу. Нужно просто сесть в машину и поехать отдыхать!!
Рабочий день подходит к концу и Людмила отправляется за своими чудесными дочками - близняшками в детский сад.
Девочки, увидев новую машину мамы, стали прыгать и хлопать в ладоши. Такая большая, красивая и так много места для игр!
Пришло время прощаться с нашей героиней. Совсем скоро она со всей семьей поедет на заслуженный отдых!
- Кстати, Toyota Land Cruiser Prado в качестве авто для путешествий я бы выбрала в первую очередь. Сегодня я ездила на нем весь день и не смогла не заметить, как за рулем этого авто комфортно и легко. Для меня очень важно еще и презентабельность машины, ее функции, красивый внешний вид - в Toyota я все это нашла.
И напоследок я советую всем не паниковать, беречь свое здоровье и не переставать путешествовать!
Toyota Land Cruiser Prado очень популярен среди путешественников по многим причинам. С ним можно:
  • легко проезжать по горным дорогам или по убитым улочкам
  • без труда форсировать броды
  • всегда находиться в комфортных условиях
  • положить в багажник большое количество снастей, вещей, мелкой техники
  • пролезть по лесным дорогам в самые интересные места
  • переночевать в машине и взять всю семью - места всем хватит
  • легко преодолевать припятствия - высота дорожного просвета (клиренс) у LC Prado составляет от 200 до 245 мм
  • ехать быстро по спускам и подъемам - мощность двигателя от 85 до 282 л.с.
  • быстро стартовать и разгоняться - крутящий момент Прадо составляет от 129 до 450 Н*м.
  • чувствовать себя в безопасности - большие габариты Прадо возьмут весь удар на себя

А еще мы сняли для вас небольшое видео, где запечатлели еще больше интересных моментов из жизни бизнес-леди:
Героиня: Людмила Прохорова
Видео: CACTUS VIDEO
Фото: MEDUZA prod.
Автор проекта: Аделина Шарапова
Редакция благодарит за предоставленное авто:
г. Тольятти, ул. Воскресенская, 16
+7 (8482) 509-080
Made on
Tilda
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+