Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
12:30, 07.04.2020

"Чудо-пилюля": самарцам рассказали, почему парацетамол популярен в борьбе с коронавирусом

16+

Автор фотографии: progorodsamara.ru
Действительно ли всем известный препарат может помочь больным

Прилавки аптек стремительно пустеют, поддавшиеся панике люди скупают маски и антисептики. Но в дефиците оказались не только эти товары, но и ряд всем известных недорогих препаратов от вирусных инфекций и простуды.

Один из них - парацетамол. Как известно, ранее Всемирная организация здравоохранения заявила о пользе парацетамола и всех лекарственных препаратов на его основе в лечении коронавируса, отчего люди толпами ринулись опустошать аптечные пункты.

Парацетамол есть практически во всех жаропонижающих и противовоспалительных средствах. Поэтому выбор на одной привычной упаковке не останавливается. Но принимать такие лекарства нужно в ограниченном количестве, так как передозировка может привести к отравлению.

Назначить необходимую дозу препарата и эффективную тактику лечения может только врач, заниматься самолечением нельзя ни в коем случае. Кроме того, вылечить вирусную инфекцию можно только комплексно, но без помощи специалиста здесь не обойтись. 

Стоит помнить, что любые жаропонижающие и противовоспалительные медикаменты, в том числе и парацетамол, созданы для того, чтобы заглушить симптоматику болезни, но никак не излечиться. Повышенная температура, ломота в мышцах и слабость на время уйдут, но примерно через 6-10 часов вернутся снова. Также врачи не рекомендуют принимать такие лекарства при температуре, не превышающей 38 градусов. Это связано с тем, что температура - не просто неприятны эффект от заболевания, а нормальная защитная реакция организма. Таким образом происходит процесс борьбы с инфекцией, поэтому сильно понижать температуру тела нельзя.

Для уничтожения же вируса должен заработать наш иммунитет. Противовоспалительные препараты как раз стимулируют иммунные клетки и заставляют их вступать в борьбу с злополучной заразой.

В любом случае,  снятие симптомов или лечение должно быть основано на предписании врача. Не рискуйте своим здоровьем и при любых признаках заболевания незамедлительно обращайтесь к специалисту.
 

Автор: Аделина Шарапова
07 апреля 2020, 12:30

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+