Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
00:06, 10.05.2020

«Я вообще в шоке от такой наглости»: жителей Самары лишили запланированного салюта на 9 мая

Военные подготовили ещё один сюрприз, проведя салют на полтора часа раньше

Сегодня, 9 мая, в Самаре должен был состояться салют в 22 часа вечера, как неоднократно объявляли военные. Такое позднее время объясняется просто – темнеет сейчас поздно, иначе салют попросту не видно.

Однако по неизвестной причине салют состоялся на полтора часа раньше запланированного срока. Причём не все присутствовавшие даже поняли, что произошло. В небе, которое ещё не стало тёмным, можно было едва разглядеть блеклые огоньки.

После этого многие жители не расходились и продолжили ждать обещанного в 10 часов вечера салюта. Причем никакого дополнительного объявления не было, из-за чего на набережной стало скапливаться большое количество людей. Люди продолжали ждать и после 10 вечера, но всё же начали расходиться.

Однако, очевидно, что какое-то оповещение гражданских всё же произошло. В частности, один региональный телеканал ровно в 20.20 как ни в чём не бывало начал прямую трансляцию праздничного салюта. Но и в этом случае не было ни слова сказано о переносе праздничных мероприятий.

Конечно, жители весьма жёстко восприняли такое поведение властей в соцсетях.

- Я вообще в шоке от такой наглости и отношения к населению! – возмутилась Ярослава И.

- Мне каждый раз кажется, что более мерзко быть уже не может. Но раз за разом всё более мерзко от всего происходящего вокруг, - рассказал Антон К.

- Даже не знаю кто тупее: те, кто перенес салют, вместо его отмены, или те, кто без острой необходимости поперлись его смотреть в разгар пандемии? – риторически интересуется Семён Е.

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+