Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
01:24, 11.05.2020

В России растёт число похищений детей разведёнными родителями

16+

Автор фотографии: PEXELS.COM
Неточности в законе позволяют не возвращать детей тому родителю, с кем он должен жить по решению суда

В России растет количество случаев похищений детей отцами и матерями, которые были лишены родительских прав. Кроме этого, некоторые родители пользуются несовершенством закона, и не отдают ребёнка своему бывшему супругу, даже если так поставил суд, сообщает сегодня, 11 мая, Парламентская газета.

Так, в 2016 году было 42 случая, когда граждане воровали детей у своих бывших супругов, в 2018 году их количество увеличилось до 60. В этом случае возникает сложность не в том, чтобы найти похитителя, а в том, чтобы не нанести психологическую травму ребёнку. Для этого привлекаются сотрудники опеки, психологи, врачи и педагоги, которые помогают судебным приставам.

При этом в законе есть несколько лазеек для недобросовестных родителей. Например, по решению суда ребёнок должен остаться с матерью, но при этом в постановлении не указывается требование о передачи ребёнка. В этом случае отец продолжает опеку над ребёнком, фактически не нарушая закон.

Также проблема возникает в том случае, если ребёнка нельзя оперативно передать другому родителю. В Госдуме сейчас рассматривается закон, который будет позволять временно размещать таких детей в приютах до тех пор, пока не приедет законный опекун. В качестве примера приводится случай отца, который вместе с малышом путешествует по стране. Он переезжает на новое место каждый раз, когда мать находит время приехать в новый регион. В это время судебные приставы не могут никак повлиять на нарушителя.

Будь в теме:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+