Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
15:08, 18.05.2020

В Самарской области появилась стихийная свалка на берегу Волги

На днях мусор с контейнерной площадки перестали вывозить, что возмутило местных жителей

Жители Самарской области пожаловались на переполненные мусорные контейнеры в общественном месте. Жалобы на свалку появились в одном из пабликов Тольятти. Жители обратили внимание на кучи мусора на Копылова.

Уже долгое время мусор с этой площадки вывозится с перебоями, а затем и вовсе перевозчик перестал это делать. Однако в соцсетях мнения жителей разделились. Одни винили в образовавшейся свалке властей и перевозчиков, другие — самих жителей.

- Зачем горы мусора наваливать, если видно, что некуда выкидывать? Сами мусорите, потом ноете, - написал Алексей К.

- Контейнеры переполнены, значит, местные чиновники не исполняют своих обязанностей! За кем территория закреплена — с того и надо спрашивать? Когда не вывозят мусор со специально оборудованных площадок — это неисполнение своих обязанностей чиновниками, - возмутился Виталий Ф.

Контейнеры на площадке действительно стоят, причём жители рассказывают, что мусор всё же иногда вывозится. Следовательно, эту площадку кто-то должен содержать.

Мы обратились с запросом к региональному оператору «Экостройресурс». В организации уточнили, что вывоз мусора с этой площадки ими не осуществляется, так как она не внесена в территориальную схему. Оформлением площадки при это должны заняться муниципальные власти.

- Региональный оператор осуществляет регулярный вывоз твердых коммунальных отходов с каждой легальной контейнерной площадки в области. Данная площадка находится на общественной территории, и до сих пор не внесена в терсхему обращения отходов. В адрес департамента городского хозяйства и администрацию Комсомольского района от регоператора было направлено 6 обращений по вопросу установки контейнеров/бункеров и обслуживания данной территории. К сожалению, пока никакой информации о принятых мерах не поступило. На данный момент РО направил письмо о необходимости привести данное место накопления отходов в порядок, в соответствии с нормами СанПиН, - уточнили представители «Экостройресурса».

Ответственность за внесение контейнерной площадки в терсхему лежит на собственнике, то есть её оформлением должны заняться городские власти. И до тех пор, пока площадка не будет оформлено, ответственность за уборку лежит на чиновниках. Также регоператор уточнил, что последние полтора года перевозчик за свой счёт содержал территорию и убирал мусор в ожидании ответа от администрации Комсомольского района.

-----
Автор: Максим Рожко
18 мая 2020, 15:08

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+