Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара

Стало известно,как дачная жизнь влияет на здоровье женских ног

Варикоз и дача: как избежать осложнений летом
партнерский материал
КАК СБЕРЕЧЬ ЗДОРОВЬЕ НА 6-ТИ СОТКАХ
Лето – разгар дачного сезона и обострений болезней. Конечно, что за отдых на даче без копания, прополки, посадки!? Тем более, страшась коронакризиса, люди стараются посадить и вырастить больше культур, чтобы прокормить зимой себя и родных.

И редко кто задумывается, что за «бесплатный» урожай дачники платят дорогую цену – теряют на грядках собственное здоровье. Увлекаясь, они часто забывают сделать перерыв на отдых, разминку и работают до тех пор, пока не упадут от усталости или острой боли.
Симптомы, при которых стоит немедленно обратиться к врачу
Вот на что стоит обратить внимание и тут же обратиться за экстренной медицинской помощью:
Долгие мучительные боли в суставах, образование шишек (уплотнений), скованность после сна, трудно выполнять работу руками, пальцы не слушаются – все эти симптомы говорят об артрите и артрозе. Эти заболевания занимают лидирующие позиции по количеству обострений у дачников. Причина в тяжелых физических нагрузках. Состояние усугубляют еще и сопутствующие заболевания: например, диабет или коварный варикоз. Не стоит глушить боль таблетками, надо бежать к врачу.
Темнеет в глазах, кружится голова, тошнит, повышается потливость, ощущается учащенное сердцебиение (тахикардия) – симптомы гипертонического криза. Надо вызывать скорую. Здесь медлить нельзя, гипертонический криз может привести к инсульту. Причин повышения артериального давления множество, но у дачников – повышенные физические нагрузки и употребление алкоголя во время работы на участке.
Нарастающая боль в спине, «прострелы», спину «заклинивает» в пояснице и боль постепенно спускается по ноге, добираясь до кончиков пальцев – симптомы знакомы всем дачникам не понаслышке. Вызывают их, как правило, ослабленные мышцы, чрезмерные физические нагрузки, неправильное поднятие тяжестей. За срочной помощью надо обратиться к терапевту.
Боли в конечностях, ноги, налитые свинцом, онемение – все говорит о варикозном расширении вен. Болезнь часто протекает бессимптомно. Поэтому, если вы ощутили дискомфорт, речь может идти о запущенном процессе, который требует экстренной помощи специалиста-флеболога. Усугубляет состояние повышенная нагрузка на вены.
1
2
3
4
И любимая, но невероятно опасная поза дачников во время прополки – на корточках. В таком положении пережимаются кровеносные сосуды, идущие по задней поверхности бедра. Это приводит к увеличению давление внутри вен голени, что влечет расширение вен нижних конечностей.
Чтобы избежать проблем с венами – работайте на грядках не на корточках, а присев на низкий табурет или на коленях, не забыв постелить под них коврик или надев наколенники. Каждые два часа обязательно делайте перерыв.
С варикозным расширением вен дачникам нужно быть начеку. Именно летом кровеносные сосуды особенно резко реагируют на повышенную температуру воздуха, при этом отток крови замедляется. Во время летней жары стенки сосудов сильно ослабевают. Усугубляется это явление тем, что из-за повышенного испарения жидкости из организма кровь становится более густой, вязкой и медленнее течет по капиллярам. Возникает застой крови, переполнение ею нижних конечностей.
Чтобы избежать проблем с венами – работайте на грядках не на корточках, а присев на низкий табурет или на коленях, не забыв постелить под них коврик или надев наколенники. Во время работы не забывайте надевать компрессионный трикотаж или бинтовать голени эластичным бинтом. Каждые полчаса вставайте на ноги и делайте любые упражнения для ног.
Если болезнь находится в острой стадии, ждать нельзя – необходимо срочно обратиться к флебологу. Врач-флеболог проведет осмотр, сделает узи и даст рекомендации, как защитить свои вены и здоровье в жару, чтобы не закончить дачный сезон раньше срока в больничной палате.
г. Самара, ул Бубнова, 3
+7(846) 2-003-003
Made on
Tilda

Комментарии

ШНУБЛИК26 мая 2020, 20:03
Я тоже хочу дом но только за волгой что бы в нем жили все мои друзья
Согласны с автором?
Горожанин03 июня 2020, 12:03
В ответ на комментарий пользователя
Я тоже хочу дом но только за волгой что бы в нем жили все мои друзья
Дом это не квартира на Бубнова, его содержать надо. А вы тунеядец, частный дом это не про вас.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+