Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
09:01, 06.06.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 6 июня

16+

Автор фотографии: vedtver.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре на 6 июня

Ситуация, которая развивается вокруг распространения коронавируса в Самарской области, скорее напоминает какие-то «качели», а не долгожданное плато, после которого можно будет ожидать полноценный спад заболеваемости. Люди мечтают о том, чтобы ограничения поскорее сняли, а также спорят о полезности масок, которые так активно просят надевать власти. Обо всех последних новостях, связанных с коронавирусом, в нашем ежедневном обзоре:

Итак, в Самарской области с начала эпидемии коронавируса было зафиксировано 2922 случая заражения. За минувшие сутки было выявлено ещё 89 случаев заболевания коронавирусом – и это больше, чем в предыдущие два дня. То, как распространяется вирус, скорее похоже на «качели»: количество заболевших то растёт, то падает – но к какой-то стабильности, как в других регионах, мы до сих пор прийти не можем.

За минувшие сутки в Самаре заболели 47 человек, 17 человек – в Сызрани, ещё 9 – в Тольятти. В 47 случаях заболевшие имели симптомы ОРВИ и внебольничной пневмонии, а ещё 23 человека ранее контактировали с уже заражёнными.

Также выросло количество пациентов, у которых коронавирус нашли при профилактическом осмотре. Таких граждан 17. Напомним, что профосмотр проходят медики и лица, которые работают с людьми в социальных учреждениях. 1 из заболевших вернулся из Абхазии.

При этом 1358 человек выздоровели. 23, к сожалению, скончались.

В Самарской области по-прежнему действует режим повышенной готовности – пока до 8 июня. Все имеющиеся ограничения продлены именно до этого срока. В Самаре можно гулять, ходить в парки, на набережную, но при этом нужно надевать маску при посещении магазинов и общественного транспорта, государственных учреждений и так далее. И вот тут – всё не так хорошо, как хотелось бы ожидать.

Поведение пассажиров в общественном транспорте проверяется специальными патрулями. На практике дело доходит до того, что некоторые люди не соглашаются носить маски, всё это перерастает в скандалы, и нарушителей выводят с полицией.

Но власти в любом случае наедятся на то, что снять ограничения можно будет хоть и не полностью, но хотя бы частично. Одобрить такие «хотелки» должен главный санитарный врач региона, запрос уже отправили.
 

Будь в теме:

Комментарии

Анна06 июня 2020, 17:31
Я считаю тех, кто не одевает маски в транспорте и магазинах эгоистами, которым плевать на то, что они могут быть носителями вируса и заразить других к сожалению, таких в Самаре не мало.
Согласны с автором?
Максим Рожко06 июня 2020, 18:54
В ответ на комментарий пользователя
Я считаю тех, кто не одевает маски в транспорте и магазинах эгоистами, которым плевать на то, что они могут быть носителями вируса и заразить других к сожалению, таких в Самаре не мало.
Я не эгоист, а просто нищий
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+