Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
09:56, 25.06.2020

Самарцам рассказали, как выгребные ямы отравляют их жизнь

16+

Автор фотографии: «ТОПОЛ-ЭКО»
Отвратительные запахи, опасность для детей и загрязнение окружающей среды: как выгребные ямы убивают человечество?

За последний год участились случаи обнаружения кишечной палочки в водоёмах, которые находятся недалеко от дачных участков. Учёные объясняют такую аномалию с безответственно организованной канализационной системой в загородных домах. Выгребные ямы быстро выходят из строя: из-за этого в грунтовые воды проникают отходы, а вместе с ними и кишечные палочки.

Экологи и врачи призывают всех владельцев загородных домов быть внимательными к организации канализационных систем на своих участках!

канализация

По статистике, только 22% россиян задумываются об установке очистки сточных вод при строительстве загородного дома. Такие цифры пугают. Решение этого вопроса влияет не только на чистоту экологии, но и здоровье окружающих. Также стоит вспомнить о статье №250 УК РФ, которая подразумевает наказание за загрязнение и засорение подземных вод, источников питьевого водоснабжения, либо иное изменение их природных свойств (штраф до двухсот тысяч рублей или лишение свободы сроком до 5 лет).

Кто бы мог представить! Если вовремя не задуматься над вопросом «А всё ли так с моим туалетом?», можно «попасть на деньги» или даже сесть в тюрьму!

Существует несколько способов предотвращения попадания отходов в грунтовые воды. К ним относят естественная фильтрация с помощью песка, применения химических септиков и механическая уборка (руками). Сейчас набирает популярность установка современных очистных сооружений в загородных домах. Она обеспечивает полностью автономную работу канализации. Это решение является самым безопасным, экологичным и экономически выгодным. 

выгребные ямы на даче под ключ

Наша редакция связалась с Михаилом Маланичевым, представителем «ТОПОЛ-ЭКО». Компания существует на рынке уже 17 лет и является лидером в области очистки сточных вод для загородного дома. Поэтому именно им мы решили задать все интересующие нас вопросы.

Михаил, здравствуйте! Расскажите, какой вред несут выгребные ямы для человека и экологии?

В целом это ужасный запах и антисанитария, загрязняется почва и грунтовые воды, возможно попадание кишечной палочки в водоёмы, и как следствие – инфекция, которая представляет опасность для здоровья нас и наших детей.

Почему так важно правильно выбрать септики и как они работают?

Лучше выбирать не септики, а автономную канализацию аэрационного типа, где используется комбинированная технология биологической очистки с принудительной аэрацией. Только такие установки очищают стоки на 98%, вода становится прозрачной и её можно использовать повторно для технических нужд - полива газона или мойки машины.

Какие есть ограничения по утилизации отходов?

Ограничения такие же, как и для слива в городской квартире. Следует избегать попадания средств личной гигиены, пакетов, инородного крупного нерастворимого мусора и так далее, для бумаги нет ограничений.

Как происходит очистка канализации? Насколько энергоёмкий процесс?

Один из плюсов автономной канализации «ТОПАС» заключается в том, что вызов ассенизатора и откачка отходов не требуется. Достаточно осматривать установку 2-4 раза в год и проводить очистку отсека с осевшим илом – для этого в установке есть встроенный насос. Вам потребуется просто включить его и поставить ведро. Если человек не хочет заниматься этим сам, то наша компания также оказывает такую услугу

Как долго происходит установка септика «ТОПАС»?

Монтаж проводится за один день, включая земляные работы, основание не нужно бетонировать, поэтому уже тем же вечером ей можно пользоваться.

Требуется ли разрешение для установки канализации?

Для частных домов разрешение не требуется, в этом ещё один плюс выбора автономной канализации.

Будет ли исходить неприятный запах из канализации?

«ТОПАС» не распространяет никаких смущающих запахов, потому что сама технология очистки основана на окислении стоков, а не гниении.  Помимо автономные канализаций, наша компания производит пластиковые погреба и кессоны. Все наши продукты отличаются высокой прочностью и долговечностью: их срок службы более 50 лет.

Будь в теме:

Комментарии

Гость25 июня 2020, 16:49
Диииаманд это из той же рекламной песни
Согласны с автором?
Горожанин25 июня 2020, 16:56
Сами машину сраниной мойте!%-8
Согласны с автором?
Горожанин25 июня 2020, 20:00
А у нас нет выгребных ям, мы и без них нормально обходимся!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Оттудова25 июня 2020, 22:04
В ответ на комментарий пользователя
А у нас нет выгребных ям, мы и без них нормально обходимся!
На газетку и в окно.
Согласны с автором?
Горожанин26 июня 2020, 07:53
В ответ на комментарий пользователя
На газетку и в окно.
А когда скучно -на газетку и под дверь
Согласны с автором?
Оттудова26 июня 2020, 11:51
В ответ на комментарий пользователя
А когда скучно -на газетку и под дверь
Под дверь можно и без газетки.
Согласны с автором?
С Финютина26 июня 2020, 12:50
У нас прямо по домами такие ямы сделаны. Для удобства. Канализации то нет. Зато платить не надо лишнего.
Согласны с автором?
Горожанин26 июня 2020, 13:01
На фото к статье сипин сортир за 18 миллионов?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Рейтинг@Mail.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+