Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:44, 24.06.2020

В Самаре на площади Куйбышева прошёл Парад Победы

Самарская область стала единственной в ПФО регионом, который принял Парад

Сегодня, в среду, 24 июня, в Самаре на площади Куйбышева состоялся Парад, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Парад прошёл в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

Напомним, что наш регион стал единственным в ПФО и одним из трёх в ЦВО, где парад всё-таки состоялся, вопреки эпидемиологической ситуации.

Открыл Парад Победы в Самаре герой Советского Союза Владимир Чудайкин.

- Я прошёл здесь, по площади Куйбышева, в начале войны, а 1 мая 45-го меня ранило, а война закончилась для меня на площади Рейхстага, - сказал ветеран. - Поздравляю всех земляков с великим праздником Победы! Будем и впредь радоваться процветанию Самарской области!

В этом году из-за угрозы распространения коронавируса 9 мая парад не проводился, и было принято решение организовать его 24 июня. В этот день в 1945 году в Москве состоялся парад Победителей. Тогда по Красной площади прошли солдаты и офицеры различных родов войск. Сводная колонна советских войск несла опущенные до земли знамена разгромленных немецко-фашистских войск, которые под барабанный бой бросили к подножию мавзолея.

Дмитрий Азаров и командующий 2-й гвардейской Краснознаменной армией, гвардии генерал-майор, Герой России Андрей Колотовкин поздравил ветеранов и тружеников тыла с Днём Победы.

По площади Куйбышева прошли 1700 военнослужащих, а также 50 единиц техники, в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", танки Т-72Б3, зенитный ракетный комплекс С-300. Возглавлял колонну легендарный танк Т-34.

С площади Куйбышева военная техника повернула на Вилоновскую улицу, где ее появления ожидало большое количество людей, которые не смогли попасть на трибуны.

А в небо над площадью поднялись вертолёты Ми-2 и Ми-8, а также российские тактические разведывательные самолёты Су-24МР и российские многофункциональные сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34.

После механизированных колонн на площади Куйбышева появилась ретро-техника времен войны.

Главными зрителями парада в этом году стали медики, социальные работники, добровольцы и почтальоны - люди, которые оказывали помощь жителям региона.

-----
Автор: Семён Ракшин
24 июня 2020, 14:44

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+