Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:00, 25.06.2020

О том, как "Аэрофлот" в пандемию людей за границу под видом груза возил

16+

Автор фотографии: polet.me
Расскажем о том, как крупнейший российский авиаперевозчик отправлял людей за границу, несмотря на запреты

Всё больше оборотов набирает скандал вокруг крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот». Выяснилось, что несмотря на запрет международных полётов в период пандемии, «Аэрофлот» продолжал выполнять пассажирские рейсы за рубеж. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трёх авиакомпаний.

Согласно данным издания, по меньшей мере с начала июня «Аэрофлот» летал из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. Изначально рейсы в эти города компания выполняла раз в неделю, однако же со второй недели лета перелёты в них, кроме столиц Израиля и Южной Кореи, стали происходить дважды в неделю. В это же время в расписание добавили еженедельный рейс в Ниццу, ещё два — в Барселону, а на прошлой неделе также появились рейсы в Рим.

Согласно информации системы бронирования «Аэрофлота», улететь из Москвы в Нью-Йорк, где только начинают снимать ограничения, связанные с коронавирусом, можно уже 28 или 30 июня. Помимо этого, на сайте авиакомпании можно купить билеты и в обратную сторону, начиная с 1 августа.

Все полёты при этом выполнялись под номерами регулярных рейсов и по времени из расписания «Аэрофлота» до коронавируса. Но продажу на эти рейсы открывают меньше чем за неделю и забронировать билеты на сайте авиакомпании на следующую неделю уже нельзя.

И даже несмотря на то, что такие рейсы никто не рекламирует, у них колоссальный спрос, сообщает сотрудник авиакомпании изданию, знакомые которого в июне улетели в Европу. Но поскольку она ещё не открыла границы, туда могут попасть только граждане Евросоюза, а также те, кто имеет вид на жительство или гражданство одной из европейских стран. Купить билеты на данные рейсы могу только люди, имеющие право на въезд в эти страны.

Также «Ведомости» отмечают, что билеты на данные рейсы стоят в разы дорожи, нежели перелёты такой же продолжительности по России. К примеру, самый дешёвый билет в Рим с продолжительностью перелёта в 4 часа, обойдётся в зависимости от дня вылета от 17 до 35 тысяч рублей. И это в то время, как билеты в Новосибирск авиакомпания продаёт от 6,1 тысяч рублей.

Сотрудник «Аэрофлота» объяснил такую высокую цену тем, что самолёты возвращаются в Москву без пассажиров. Отмечается, что в этих рейсах авиакомпания использует самые большие и вместительные самолёты, которые не заполняются даже в летний сезон. К примеру, в июне в Европу летал лайнер Airbus 350-900 на 312 мест, который у «Аэрофлота» имеется только в одном экземпляре.

- Международные грузовые рейсы разрешены. Эти рейсы были оформлены как грузовые, но с разрешения Росавиации на них продают билеты, - рассказывают сотрудники «Аэрофлота».

Помимо этого, тот факт, что из Москвы можно вылететь в Нью-Йорк, подтверждают и пользователи социальных сетей. Девушка, прибывшая из России в один из крупнейших американских городов, сообщает, что для того, чтобы попасть на рейс, не нужны никакие специальные документы, обычно предусмотренные во время пандемии.

- Самолёты летают, билеты на них продаются. Аэрофлот летает в воскресенье и вторник, билеты появляются каждую неделю на ближайшие дни, - сообщается в посте.

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса, Россия в конце марта приостановила международные авиаперевозки. Исключение было сделано лишь для вывозных рейсов для россиян, оказавшихся за рубежом, а также для иностранцев, которым нужно было добраться до родины.

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин25 июня 2020, 15:58
Вот какие озорники!
Согласны с автором?
Горожанин25 июня 2020, 22:36
*** и пусть летают, короновирус и без их перелётов не остановился....
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+