Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:05, 30.06.2020

Хинштейн предложил уполномоченной по правам человека в Самаре приютить у себя в коттедже бездомных

Частный дом Ольги Гальцовой имеет площадь в 678 квадратных метров

В понедельник, 29 июня, Железнодорожный районный суд в Самаре приостановил деятельность центра социальной адаптации в Запанском. Исковые требовании о закрытии предьявило региональное управление МЧС. При этом местные жители давно просили закрыть здание, так как оно располагалось близко к школе.

Центр соцадаптации в поселке Шмидта, он же Запанской, уже частично закрывали годом ранее. Тогда, по заявлению депутата Александра Хинштейна, в приюте перестали впускать «постояльцев на ночь», оставив лишь возможность круглосуточного пребывания.

– Закрыта только ночлежка, куда маргиналы приходили поспать, чтобы наутро снова разбрестись по поселку, воровать, пьянствовать, побираться. При этом центр — прямо напротив школы, – писал годом ранее Александр Хинштейн.

Но после вмешательства уполномоченной по правам человека по Самарской области Ольги Гальцовой деятельность приюта полностью восстановили. Решение депутата она назвала непроработанным и нарушающим права человека.

И вот накануне, 29 июня, суд принял окончательное решение о приостановке работы «ночлежки». В министерстве социальной политике уже заявляли, что новое здание для бездомных уже ищут. Депутат Хинштейн тоже проявил инициативу, предложив использовать для этих целей дом самой Гальцовой.

– Поскольку встаёт вопрос, куда переводить «ночлежку», пока Минсоцдем ищет новое здание, предлагаю Уполномоченному временно приютить этих людей у себя в 678-метровом коттедже. Именно ее вмешательство год назад не позволило закрыть ночное отделение, вопреки требованиям жителей. А сама Ольга Гальцова пока перекантуется в своей малогабаритной квартирке в 172 м. Зато все убедятся, насколько она, действительно, болеет душой за людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – написал в своём твиттере Александр Хинштейн.

-----

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+