Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
09:44, 09.07.2020

В Самарской области из-за вируса бруцеллеза установили карантин

16+

Автор фотографии: rostof.ru
На данный момент в хозяйстве проводятся все необходимые для устранения очага заболеваемости мероприятия

В Шигонском районе Самарской области установили карантин. Только на этот раз, речь идёт не о АЧС, и даже не о коронавирусе. На самарский крупный рогатый скот напал брцеллез.

Вирус был обнаружен ветеринарами при исследовании сыворотки крови коров.

- В настоящий момент специалистами ветеринарной службы проводится комплекс специальных ветеринарных мероприятий по ликвидации заболевания и недопущению его распространения. Организовано эпизоотолого-эпидемилогическое обследование предприятия в целях установления путей заноса возбудителя заболевания в хозяйство, - рассказал руководитель департамента ветеринарии Самарской области Александр Шашкин.

Если вкратце, то бруцеллез — это хроническая болезнь животных и человека, которая вызывается бактериями Бруцелла. Бруцеллез передается от животных к человеку при употреблении сырого молока и сыра. Также инфекцию можно подхватить через микротравмы кожи, слизистую оболочку органов пищеварения и респираторного тракта. 

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2

Комментарии

Горожанин09 июля 2020, 11:20
все больные в условиях капитализма - и коровы , и люди
Согласны с автором?
Старый ворчун09 июля 2020, 12:46
Видимо, журналисты не читают, что сами же копипастят. Ведь есть в тексте: "вызывается бактериями бруцеллами". Так почему же "вирус бруцеллёза"? Или поколению ЕГЭ всё равно, что вирус, что бактерия? Или лень в гугл слазить?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+