Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.

Почему самарская скорая помощь зачастила приезжать в частные клиники

ССЦ
Почему самарская скорая помощь зачастила приезжать
в частные клиники?


По данным статистики число медицинских учреждений сократилось вдвое за 2000 - 2015 года
Во время пандемии многим государственным учреждениям пришлось перепрофилироваться под госпитали для больных COVID-19, а обыденные заболевания, несущие серьезные последствия, никто не отменял. Частные клиники сейчас работают в интенсивном режиме. Все чаще люди обращаются к платным врачам, не имея возможности лечиться в государственных больницах.

Один из таких случаев произошел на днях в клинике Самарский Сосудистый Центр. Пациент обратился с жалобами на отек ноги, и при диагностике был выявлен острый тромбоз глубоких вен. При этом тромб держался в вене на тонкой ножке и в любой момент, оторвавшись, мог вызвать мгновенную смерть. Грамотный подход и знание своей работы врачей клиники позволили сориентироваться в ситуации, пациенту была показана экстренная операция. В очередной раз в клинику приехала бригада скорой помощи и благополучно доставила пациента в приемный покой стационара, где в считанные часы коллеги провели успешную операцию, сохранив жизнь больному. Через 7 дней пациент выписался из больницы и пришел поблагодарить врача сосудистого центра, который грамотно распорядился его судьбой, поставив верный диагноз.
Такие случаи далеко не редкость. Стабильно, несколько раз в неделю, в клинику Самарский Сосудистый Центр приезжает бригада скорой помощи за пациентами, обратившимися в запущенном состоянии, с угрозой развития смертельных осложнений.

Наверное каждый слышал шокирующую историю о том, как здоровый человек внезапно умер из-за оторвавшегося тромба. Ситуация пугающая - Редакция PROГород решила разобраться, почему так бывает.
Оказывается, одной из причин таких состояний выступает варикозная болезнь - расширение и деформация вен в запущенной стадии, когда наступают осложнения. В таких случаях стенки кровеносных сосудов воспаляются и на них появляются тромбы, которые могут оторваться и даже попасть в легочную артерию, и вызвать быструю смерть.
  • травма, операция, чрезмерное физическое напряжение;
  • инфекционное заболевание;
  • длительная неподвижность при состояниях после хирургического вмешательства, неврологических и терапевтических заболеваниях;
  • период после родов;
  • прием пероральных гормональных контрацептивов;
  • злокачественные опухоли.
ПРИЧИНЫ:
Именно поэтому следует вовремя обращаться к высококвалифицированным специалистам, особенно если заметили у себя подобные симптомы.
  • тяжесть в ногах;
  • судороги в икрах;
  • вздутие вен;
  • сосудистые «звездочки»;
  • отеки нижних конечностей.
СИМПТОМЫ:
Опытный флеболог (сосудистый хирург) самостоятельно выполняет УЗИ и своевременное лечение, способствующее избежать осложнений. УЗИ позволяет определить проходимость сосудов и наличие тромбов. А среди методов лечения в настоящее время самое эффективное и безболезненное - лазерное. Его можно получить и в Самаре в Сосудистом Центре на Бубнова,3.

1. Операция не длительная - занимает около часа.
2. Шрамов не остаётся, потому что делаются только проколы.
3. Без наркоза, достаточно местной анестезии.
4. Возможность покинуть клинику через пару часов.
5. Быстрая реабилитация.
К кому обратиться?
Лазерное лечение варикоза имеет
ряд преимуществ:

Осложнением варикоза также может быть и трофические язвы. Это самая запущенная стадия, которую можно избежать, обратившись в клинику при варикозе.

Ошибочно полагать, что варикозные нарушения - прерогатива пожилых людей. Часто с этими проблемами сталкиваются молодые люди, имеющие плохую наследственность. Также, как и с суставными патологиями - воспалением связок и сухожилий или артритом, который может быть связан со сбоем в иммунной системе.

Их легко устранить, применяя плазмолифтинг суставов. Наиболее часто в Самарском Сосудистом Центре производится плазмолифтинг голеностопного сустава, подверженного вывихам и переломам.
Огромным плюсом плазмотерапии является устранение не следствия, а причины заболевания и сочетаемость с другими методами лечения.
Чем еще опасен варикоз и как его лечить?
Берегите себя, дорогие самарцы, обращайтесь к врачам своевременно - на ранних стадиях специалисты помогут избежать серьёзных последствий!
г. Самара, ул. Бубнова, д.3
Made on
Tilda
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+