Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:37, 11.08.2020

ТОП-3 заболевания офисных сотрудников Самары

16+

Проблемы работы в офисе и их решение

Работа в офисе - это комфорт, статус, достойная оплата. С каждым годом число офисных трудящихся растёт. Зимой тепло, летом не жарко, кофе рядом - на поверхности много плюсов. А минусы серьёзные, и всплывают не сразу. Сидячий образ жизни, ограничивающий двигательную активность, наносит ощутимый вред организму.

Редакция ПроГород с помощью самарских врачей выделила ТОП-3 заболевания среди работников офиса:

1. Геморрой
Появляется из-за нарушения кровообращения, приводящего к воспалениям и образованию геморроидальных узлов. Это бывает при длительном сидении и малоподвижном образе жизни. Неправильное питание, часто в офисе - это высококалорийные перекусы и фастфуды - приводят к запорам, натуживанию и образованию геморроидальных узлов.

Мы позвонили в Самарский медицинский центр «НаноМед», задали несколько вопросов проктологу Королёву Дмитрию Александровичу.

-Дмитрий Александрович, когда следует обращаться ко врачу?
-Обращаться нужно сразу после появления любого из симптомов: боли, зуда, дискомфорта и кровотечения при дефекации, выпадении узлов, появлении шишек. Лучше не ставить диагноз самому и замечать малейшие изменения, так как на начальной стадии геморрой может маскироваться и проявляться незначительно. Самостоятельно вылечиться не получится.

-Какие новые технологии лечения геморроя Вы применяете?
-После проведения необходимого обследования в зависимости от стадии, выраженности и предпочтений пациента мы выбираем метод лечения. Оно может быть консервативным - на начальной стадии, когда нет сопутствующих заболеваний - при помощи лекарственных средств обеспечиваем комфорт и облегчение состояния. При запущенных выраженных стадиях предлагаем следующие современные и эффективные методы лечения:

-лигирование латексными кольцами - безоперационный метод удаления внутренних геморроидальных узлов. Не требует специальной подготовки и длится всего 2-3 минуты.

-аппаратная радиоволновая терапия - применяется чаще для удаления наружных узлов, воздействуя радиоволновалнами только на пораженные ткани без повреждения здоровых. Такой метод минимизирует травмы и избавляет от дискомфорта.

-лазерная коагуляция - используется на любой стадии заболевания. Самый щадящий способ, выжигающий внутренние и наружные геморроидальные узлы и даже избавляющий от осложнения болезни - тромбоза. Перед процедурой ставится очистительная клизма, соблюдается диета, а сама манипуляция длится около 20 минут.

Сколько длится реабилитация?
Реабилитация зависит от стадии геморроя. Если удалял 1 узелок, то можно на следующий день выходить на работу без больничного. Если болезнь запущенная, узлы обширные, то, как правило, ранки после операции заживают около 2 недель.

2. Варикоз
Распространенный недуг - со схожими причинами, как у геморроя - плюс неудобная обувь и стрессы.

Помимо некрасивых внешних проявлений, варикоз оказывает негативное влияние на весь организм, приводя к осложнениям - язвам, экземам, кровотечениям, грибковым инфекциям. Ухудшается качество жизни, на запущенной стадии ноги болят постоянно.

Флеболог Ридель Владимир Юрьевич, медицинский центр «НаноМед», ответил на интересующие нас вопросы:

- Как понять, что варикоз настиг и пора спешить к доктору?

- Наличие варикоза можно определить по объективным и субъективным признакам. Субъективные определяет сам пациент: жалуется не тяжесть, усталость в голенях к концу дня, покалывание, зуд, говорят, что «ноги синие». Объективные выявляет доктор при осмотре: расширенные вены, трофические изменения кожи: гиперпигментация, кожа темного цвета, малочувствительна, плотная, возможны участки в виде ямок.

- Можно ли обойтись мазями и таблетками?
- Нет, варикоз - неизлечимое, прогрессирующее заболевание, вылечить мазями и таблетками не удастся, вены необходимо удалять.

- Тогда как лечить варикоз?
- Сначала мы проводим УЗИ-диагностику - оцениваем поверхностные и глубокие вены, чтобы назначить оптимальный метод лечения и избежать осложнений - тромбозов.

Для того, чтобы больная вена исчезла, применяем склеротерапию, заключающуюся во введении в вену специального препарата, закрывающего ее просвет. Процедура нетравматична и эффективна для лечения вен маленького размера.

Для серьезных нарушений используем другие методы:
-хирургическое вмешательство для удаления вен под наркозом через разрезы - традиционный метод.
-эндовенозная лазерная коагуляция - самый эффективный и безопасный, после которого не остается шрамов и можно сразу отправляться домой.
Лазерное лечение имеет ряд преимуществ: не требует госпитализации и пребывания в стационаре, потому что не применяется анестезия и наркоз, малотравматичная и практически не имеет ограничений. Но перед любой операцией мы назначаем анализы, чтобы исключить другие заболевания или из скорректировать, определить состояние сердечно-сосудистой системы и свертываемость крови.

-Можно ли как-то облегчить состояние?
-Для облегчения состояния мы рекомендуем носить компрессионное белье и принимать флеботоники - медикаменты, улучшающие работу вен

3. Заболевания ЛОР-органов: ринит, фарингит, ларингит, хронический тонзиллит.

Часто в офисе на небольшой площади трудится сразу несколько работников. Для комфорта им устанавливают кондиционеры, направленные на охлаждение или обогрев помещения, высушивающих воздух. По этой причине офисные сотрудники жалуются на заложенность носа, сухость и першение в горле, сухой кашель. Вирусы в такой среде легко и быстро распространяются.

К примеру, ларингит возникает не только из-за простуды, а ещё при попадании в гортань загрязненного воздуха.

Макеева Маргарита Вячеславовна, врач-отоларинголог, рассказала о методах лечения,  применяемых в медицинском центре «НаноМед»:

-Как лечить ЛОР-заболевания?
-Мы применяет комплексный подход к лечению, подбирая индивидуально под каждого пациента. Это и ультразвуковое орошение на аппарате Кавитара, физиолечение, инфракрасное и лазерное. Все зависит от причин, котовники выявляются при обследовании.

-Когда применяется лазерное лечение?
-Если обследование показало, что искривлена носовая перегородка. Также лазером лечим и нафтизиновую зависимость - нос начинает дышать сам и работать становится в радость. Медлить с обращением, как всегда, нельзя. Заболевания могут перерасти в хронические, могут вызвать осложнения: потерю слуха, голоса, пневмонию, бронхит, болезнь почек.

-Можно ли вылечить храп?
-Конечно. Храп можно и нужно лечить! Ведь от него появляется недосып. Его мы тоже лечим лазером за 15 минут. После операции не требуется восстановление, можно сразу приступать к работе.

Эффективнее всего болезни не допускать, уделяя особое внимание профилактике: заниматься спортом или много ходить - например, пешком до дома, или несколько остановок, хотя бы парковать машину подальше от офиса и не у подъезда. Делать на работе разминки, физкультминутки, разгрузочные упражнения, регулярно проветривать помещение, следить за питанием, больше бывать на свежем воздухе, носить удобную обувь и каблук не выше 5 см. Главное - долго не сидеть, не доезжать на стуле до шкафа, а при любой возможности вставать - двигаться!

Будьте здоровы, дорогие самарцы!


Медицинский Центр лазерного лечения "НаноМед"
ул. Революционная, д. 7

телефон: + 7 (846) 240-50-70

                                                        

  +7 (987) 945-12-13                                 
 

   +7 (987) 945-12-13
   
      
                                                                          


 

https://samara.nanomed.center/


Будь в теме:

Комментарии

Оттуда23 июля 2020, 10:48
Стекломой зело от всех болестей помогает.
Согласны с автором?
Горожанин23 июля 2020, 12:05
Инфантилизм прогрессирует.
По крайней мере у работников прАгорАда
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2020, 07:47
Здесь хотя бы "самарцы", а не "самарчане". Уже прогресс.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+