Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
15:08, 16.07.2020

«Столько жизней спас, а свою не смог»: Самара попрощалась с известным врачом-анастезиологом

Корреспондент ProGorodSamara побывал на церемонии прощания

В среду, 15 июля, проводили в последний путь известного в Самарской области врача-анастезиолога Юрия Шишкова. Проститься с ним пришли чуть меньше 50 человек, в основном это были его коллеги, родственники и друзья. Церемония прощания проходила на улице Тухачевского.

Напомним, что Юрию Шишкову было всего 54 года. Известность к нему пришла благодаря новому методу анестезии, которая помогла многим женщинам родить без сильной боли и травм.

«Столько жизней он сохранил, но свою, к сожалению, не смог », - рассказывает коллега умершего.

В воскресенье, 12 июля, Юрий Шишков разбился на параплане. Его успели довезти до больницы им. Семашко, но его жизнь спасти не удалось. Он скончался в реанимации, в которой он проработал долгие годы, а также, где родилась его младшая дочь.

«Я не могу поверить, что его больше нет. Он был лучшим отцом. Всегда был добрым, жизнерадостным и целеустремленным. Когда узнала, что его не стало, я не поверила, как и вся наша семья», - сквозь слёзы, рассказывает дочь Юлия умершего.

Прощание далось для всех непросто. Вдова умершего Екатерина старалась организовать все должным образом. Также попрощаться с Юрием пришла и его бывшая жена. Женщина еле держалась на ногах. Она горько плакала и что-то причитала. Дочь умершего Юлия, была настолько подавлена и не подходила к гробу. Её успокаивал брат Константин.

«Когда я только начинал работать в Семашко, я был ещё совсем молодым. Юрий Юрьевич был одним из тех, кто помогал мне встать на ноги», - рассказывает коллега, проработавший с Юрием более 6 лет. «Юра был хорошим человеком. Честным и целеустремленным. Помню как он пытался поступить в институт, но с первого раза не прошёл. После этого он пошёл работать санитаром. Юра отучился в Куйбышевском медицинском университете. Потом перевелся на военную кафедру и был военным врачем. После службы в армии, он решил посвятить всю свою жизнь работе в родильных домах», - рассказывает нам Михаил, брат Юрия.

Редакция ProGorodSamara выражает соболезнования семье Юрия Шишкова.

-----
Автор: Андрей Ларин
16 июля 2020, 15:08

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+