Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:44, 11.08.2020

Тайны самарчан, известные только стоматологу

16+

Автор фотографии: yandex.ru
ПроГород выяснил, что могут узнать о нас врачи за один внимательный взгляд
Даже если мы молчим, наш рот может рассказать о нас намного больше того, чем мы хотим. Опытному врачу-стоматологу достаточно просто посмотреть на человека, когда он ест, смеется, разговаривает, даже просто ходит. При этом не обязательно садиться в кресло врача и широко открывать рот. Какие тайны так явно выдают наши зубы, мы узнали у стоматолога Белова Анатолия Сергеевича, врача-терапевта "Стоматологической клиники Белова"
 
- Анатолий Сергеевич, расскажите, пожалуйста, по каким внешним признакам можно определить, что у человека есть проблемы с зубами?

Это видно. Линия лица искривлена, появляются морщинки в области губ, искривляется челюсть. Походка человека – если он идет, сгорбившись, или не двигает шеей – по всем этим признакам можно сказать, что у человека не хватает зуба во рту. Все эти признаки развиваются поэтапно: сначала выпадает или удаляют зуб, затем начинаются проблемы с шейным отделом позвоночника, с походкой.

- Если говорить о лице, какие еще признаки могут выдать проблемы?

Проблема со скулами: их асимметрия, неровная улыбка –  это выдаст в собеседнике неправильный прикус. От неправильного прикуса развивается много проблем: с кариесом, с истираемостью зубов, проблема со скулами. Все негативные изменения с лицом у нас начинаются от неправильного прикуса, от скученности зубов. Представьте, что вы бегали всю жизнь на двух ногах, вам одну ногу привязали и побежали бы мы на одной. Ни у кого это полноценно не получится, и будет давать большую нагрузку на одну ногу. То же самое и неправильный прикус: например, в процессе жевания должны принимать участие 4 зуба. Но из-за неправильного прикуса они смещены и расположены очень близко к друг другу. И получается, что жуют только 2 зуба, которые приняли нагрузку от 2-ух других, которые стоят не на своем месте. Это сверхнагрузка, которая для этих зубов не предназначена. Отсюда и все проблемы  формой скул, с болями в деснах и зубах.

Если говорить о внешних проявлениях неправильного прикуса — то мы начинаем жевать передними зубами, а потом и шепелявить. Из-за того что, мы жуем передними зубами, которые для этого не предназначены, они скалываются, приходится ставить пломбы, увеличивается расстояние между зубами. 

И все эти проблемы - следствие неправильного прикуса. А он, в свою очередь, появляется из-за зубов мудрости, которые давят на зубной ряд, в дальнейшем меняя расположение зубов. 

На самом деле многие  проблемы с прикусом и искривлением начинаются из-за зубов мудрости, потому что они – это сверхкомплект. Для них нет места в челюсти: редкий случай, когда челюсть большая и в нее помещаются зубы мудрости. В остальном это проблема, потому что они либо лежат, либо повернуты в щеку и когда начинают резаться  (а это от 18 до 30 лет), они начинают сдвигать зубной ряд. В итоге эти зубы мешают нормальному формированию прикуса. Это основная проблема.

- Насколько я знаю, это не единственная проблема, которая может оказать влияние на дикцию человека, в том числе во взрослой жизни?  

Из-за проблем с зубами человек не может выговаривать звуки: некоторые могут вообще отсутствовать в его речи. Шепелявость и затрудненное глотание – признаки короткой уздечки. Конечно, эти проблемы можно решить и во взрослом возрасте.

- А какая самая распространённая проблема, которую можно выявить "невооруженным взглядом"?

 Запах из полости рта. Такой неприятный симптом встречается у каждого 4-го человека.

- Это так же может говорить о проблемах с ЖКТ или носоглотки. Как определить точно?

В большинстве случаев - это проблема с зубами. То есть, если неприятный запах есть –  в 99% случаев это пародонтоз или начальная стадия этих заболеваний – гингивит. И в таких случаях стоит обратиться к врачу. Потому что из-за воспалительного процесса во рту идет некроз, и это не всегда видно. Если проблема в скрытой полости, например, между зубами, то вы в зеркало дома этого не увидите, и только при осмотре заболевание может обнаружить специалист. Между зубами забилась пища, а человек не чествует этого, не видит, а запах неприятный остается, потому что пища начинает гнить. Идут кариозные процессы, гной. Не стоит медлить с визитом к стоматологу, если вы заметили у себя или у близкого человека неприятный запах изо рта.

- Спасибо, Анатолий Сергеевич! Мы обязательно порекомендуем нашим читателям внимательнее отнестись с к своим зубам и их здоровью.

Чтобы рот перестал выдавать ваши секреты и громко кричать о проблемах со здоровьем, важно не пропускать визиты к стоматологу - не бояться походов к врачу, не "запускать" зубы, ведь именно от них зависит состояние здоровья всего организма. Запишитесь на прием в "Стоматологическую клинику Белова" по телефону: +7 (846) 205-41-15 и проверьте, все ли у вас в порядке.

 
г. Самара, п. Мехзавод, ул. 1 квартал, дом 38, офис 90. 
+7 (846) 205-41-15

Будь в теме:

Комментарии

Оттудова29 июля 2020, 16:40
Хорошо хоть стекломой жевать не надо.
Согласны с автором?
Горожанин29 июля 2020, 22:24
"Самарцы", Ахмедова, "самарцы".
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2020, 07:28
В ответ на комментарий пользователя
"Самарцы", Ахмедова, "самарцы".
Я этим выпускникам курсов ликбеза сколько раз об этом писал. Бесполезно, *** оже, читать оне не умеют. Сами вы "чане">-(
Согласны с автором?
Профессор медицины13 августа 2020, 09:49
Главное чтоб не было проблем с членом. ежели не хватает чего в комплекте - то сразу чувствуется. женщина например зразу определив в постели, если нет члена. Что-то не так, Как то не эдак. Этому есть простое объяснение. Для этого необходимо закончить мед институт, проанализировать многое, диплом
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+