Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.

Красивые места Самарской области: куда съездить на автомобиле в выходные | Рачейский бор

Лексус / Рачейский бор / Екатерина Т.
Красивые места
Самарской
области:
куда съездить на машине
в выходные?
РАЧЕЙСКИЙ БОР
Советы по фотографии даёт эксперт рубрики
Рачейский бор — земной уголок с нетронутой природой и завораживающей атмосферой на краю Самарской области.



Для самарцев он по-прежнему остается страшно загадочным и невероятно красивым местом. Желая лично убедиться в потрясающей красоте Рачейского бора, мы отправились в путь.
Путь длиною 190 км этим летом проще всего будет проделать на машине - в такое жаркое лето ехать на дальние расстояния нужно как минимум с кондиционером. Мы продолжаем исследовать возможности новенького Lexus UX — городского паркетника - на лесных дорогах. Выезжаем из Самары на трассу М5. Проезжаем Тольятти и Жигулевск. Доезжаем до Старой Рачейки, оттуда поворачиваем на Смолькино. С опушки леса у села Смолькино и начинается хоженая тропа до Рачейских скал.

Приехали.
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Во-первых, потому что подобных мест в Самарской области или рядом с ней просто не существует. Чтобы увидеть что-то подобное, придется ехать в тайгу, а тут практически под носом такая удивительная, нетипичная для нашего климата и нашей территории местность.

Во-вторых, там прохладно. Кое-кто из нашей команды пожалел, что не взял с собой тонкую кофту.


В-третьих, это просто идеальное место для фотосессии — сказочный лес, каменные лабиринты и легенды — создадут особую атмосферу для ваших работ.




А стоит ли ехать в такую даль?
Ответ нашей редакции — определенно да!


У многих людей возникнет закономерный вопрос - зачем ехать так далеко, чтобы сделать снимки в сосновом лесу? А я отвечу - бор очень отличается от зеленой зоны Тольятти или лесов возле Царевщины. Нежные хрупкие девушки в светлых одеждах смотрятся в нем особенно трогательно. Здесь можно устроить тематическую фотосессию в стиле северных сказок, с Каем и Гердой, в атмосфере Астрид Линдгрен.
Максим:
Рачейский лес — это необъяснимое взору смешение волжских хвойных лесов и самой настоящей тайги. А необыкновенный рельеф — каменные островки, свободно соседствующие с соснами, удивляют.

Десять тысяч гектар редких и не очень представителей флоры, бесчисленная фауна, мистические и загадочные памятники природы надолго засядут в вашей памяти. Возможно, кому-то станет даже не по себе от тишины и непривычного пейзажа. Как будто приехали не в лес рядом с Сызранью, а далеко далеко в северную сказку.



Самый знаменитый памятник природы здесь - Каменный лабиринт. Это на самом деле лабиринт, но создал его не человек, а природа. Обязательно посетите это место. Местные жители верят, что здесь живет причудливый народ - существа примерно в половину человеческого роста. С ним связывают многие чудеса и непонятные явления, происходящие в этих местах.

Рядом находится еще один интересный объект - Рачейские скалы, который вместе с лабиринтом входят в состав «Рачейских Альп», или «Каменный лес». Эти названия были даны этому месту не случайно - оказавшись там, сразу понимаешь «откуда ноги растут».

Кроме того, с Рачейским бором связаны такие места как: Чертов палец, водопад Девичьи слезы, Поляна колдунов. Все эти места находятся в Рачейском лесу, но с противоположной стороны. Поэтому за один день объехать все достопримечательности Рачейского бора невозможно, даже на таком быстром авто, как Lexus UX.

Рачейские
скалы
Чертов
палец
водопад Девичьи слезы
Поляна
колдунов
Рачейские скалы
Водопад Девичьи слезы
Чертов палец
Поляна колдунов
Это поистине магическое место, со своей особой атмосферой, мистической красотой и даже магическим сознанием, которое нашептывает тебе - возвращайся скорее.

Поэтому наша команда советует вам приехать в это место на пару дней в выходные, не пожалеете! И фотографий наделаете, и лесным духом пропитаетесь, и незабываемые эмоции от нетронутой природы получите. Кстати, хорошие фотографии уже можно делать и без профессионального фотоаппарата, лично мы пользовались смартфоном Honor 30 PRO+. Качество фотографий просто чудесное, и весь день продержался - не выключился.
На самом деле для непрофессионалов очень логично выбирать камерофон, а не зеркалку. Встроенный искусственный интеллект помогает улучшить снимки в зависимости от освещения, времени суток, цветовой гаммы. Селфи получаются гармоничными, с ровным цветом лица и даже иногда с макияжем. Для тех, кому просто нужно выложить фото в Инстаграм - это самый удобный вариант. Ну а если хотите профессиональные фото, вы знаете, к кому обращаться.
Максим:
Для того, чтобы сделать качественные снимки в Рачейском бору, нужно выбирать хорошо освещенные места. Из одежды лучше одеться в контрастные зелени цвета - белый, черный, красный. Не забудьте удобную обувь и средство от комаров, чтобы насекомые не отвлекали от съемки. Учитывая таёжную местность, будут уместны яркие акценты в одежде или реквизите.
Максим:
А мы отправляемся обратно в Самару из мира каменных джунглей, созданных природой, в каменные джунгли, построенные человеком.

И еще: перед отправлением не забудьте забрать весь мусор, который привезли с собой: матушка-природа это точно оценит. Потом будете пересматривать фото и вспоминать это сказочное место. Ну а мы в память о поездке сняли для вас короткое видео, чтобы вы могли прочувствовать атмосферу места.

Автор проекта: Анна Чернышева
Автор текста: Виктор Амосов
Видео и монтаж:CACTUS VIDEO
Фото: Максим Тырин
Аэросъемка:Леонид Сарычев
Модель: Лилия Писарева
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМОК
Made on
Tilda

Комментарии

Горожанин31 июля 2020, 12:04
А у нас снят запрет на посещение лесов?B-|
Согласны с автором?
Семен31 июля 2020, 13:50
Фотомодель - совсем не фотомоделистая. Реклама смартфона и японской банчужки - тупая. Гораздо лучше было бы, если сделали бы все отдельно. Реклама - в одном постике, фотосессия нефотомоделистой фотомодели - в другом. Ну не получается у вас комбинировать, выглядит убого.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Евгений Викторов03 августа 2020, 18:36
В ответ на комментарий пользователя
Фотомодель - совсем не фотомоделистая. Реклама смартфона и японской банчужки - тупая. Гораздо лучше было бы, если сделали бы все отдельно. Реклама - в одном постике, фотосессия нефотомоделистой фотомодели - в другом. Ну не получается у вас комбинировать, выглядит убого.
Наша команда старалась, выбирала место, долго добиралась. Съемки было долгие и изнурительные. В итоге сделали отличный и интересный проект. А если вам не нравится, предлагаем сделать самому. У вас наверное получится лучше :)
Согласны с автором?
Горожанин05 августа 2020, 11:04
Натурально,модель как-то на любителя...
Согласны с автором?
Горожанин05 августа 2020, 21:10
Лудшебы снимали в Кошелеве на фоне танка. Зато патреотично!
Согласны с автором?
Ляляля06 августа 2020, 13:50
В ответ на комментарий пользователя
Лудшебы снимали в Кошелеве на фоне танка. Зато патреотично!
Да задолбали со своим кошельком! если никуда не ездите кроме кошелька, так и не высовывайтесь. а мы посомтрим, повыбираем
Согласны с автором?
Горожанин06 августа 2020, 14:27
В ответ на комментарий пользователя
Да задолбали со своим кошельком! если никуда не ездите кроме кошелька, так и не высовывайтесь. а мы посомтрим, повыбираем
Выбирай Koshelev Live!
Согласны с автором?
Куросио07 августа 2020, 15:03
Места там для туберкулезников хорошие (лечебница там в Рачейке есть). гуляют они там. "будь здоров" только желают всем. местные жители много возмущались по этому поводу - да бесполезно все, отписки только денег нет. так вот теперь поди разбери кто там ходит бродит ((((
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Учредитель ООО "Город Самара"
443013, Самарская обл., г.Самара, Московское шоссе, 4а, стр. 2, 7 эт., оф. 701
тел: 8 (846) 205-67-61, 8 (846) 205-67-62
progorodsamara@gmail.com

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+