Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:56, 08.08.2020

Самару будут застраивать с учетом исторического облика города

16+

Автор фотографии: samara.bezformata.com
Губернатор Самарской области провел заседание градостроительного совета

В минувшую пятницу, 7 августа, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в преддверии Дня строителя провел заседание Градостроительного совета области. Участие в нем приняли руководители министерств, ведомств, ведущих строительных организаций региона, архитекторы, главы городов, ректоры вузов, общественники и депутаты.

Прежде всего, губернатор поздравил строителей с их профессиональным праздником.

- Ваша мирная, созидательная профессия двигает вперед прогресс, служит драйвером роста региональной экономики, преображает облик наших городов и сел, - обратился Дмитрий Азаров к представителям строительной отрасли.

Было отмечено, что даже несмотря на экономические трудности, связанные с распространением коронавируса, строительная отрасль Самарской области продолжает развиваться.

- За счет грамотной организации работы нам удалось сохранить темпы строительства важнейших социальных объектов - школ, детских садов, больниц и поликлиник, спортивных комплексов, - отметил губернатор. - Практически ни на один день не останавливали стройки на территории региона в период ограничений. Мы дали возможность коллективам работать, и они отвечают своим ударным трудом.

Одной из ключевых тем обсуждения стал вопрос реализации проекта "Историческое поселение города Самары". Данный статус столице региона присвоили в конце прошлого года. По поручению губернатора, велась подготовка необходимой документации с привлечением широкой общественности. Границы исторического поселения определены в черте улиц Засекина, набережной реки Самары, Арцыбушевской, Льва Толстого, Буянова, Чкалова, Самарской и набережной Волги.

Не забыли участники совещания и о проблемных объектах долевого строительства, которые расположены на территории исторического поселения. По этому вопросу Губернатор поручил првоести отдельное совещание и определить окончательный список объектов в границах исторического поселения, по которым требуется удовлетворение прав дольщиков. Для того, чтобы не создать диссонанса между новыми постройками и историческими, предлагается разрешить строительство зданий высотой, равной 2/3 от диссонирующего объекта, на второй линии - 1/3, и уже на третьей линии вернуться к высоте исторической застройки.

- Здравым является компромисс между сохранением исторической среды и развитием города. Отклонения от параметров невозможно, а изменения их возможны, - прокомментировал депутат Государственной думы России от Самарской области Александр Хинштейн. - Я хотел бы предложить вот такой вариант: вынести на уровень Градостроительного совета при Губернаторе все последующие решения по строительству внутри исторического поселения с тем, чтобы четко все были уверены, что не возникнет никаких проблем.

Будь в теме:

Комментарии

ШНУБЛИК08 августа 2020, 11:09
Буратино мастурбирует, заходит папа Карло в комнату и ворчит ; сам сгоришь и хату спалишь B-|
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2020, 11:27
Верится с трудом..
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2020, 11:30
Читайте между строк: снесут все и застроят безобразными пафосными бетонными башнями.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2020, 12:18
Слыш Азаров , а с учётом необходимости жизненного пространства ,( парковок, дворов, дорог) застраивать не пробовал? Хотя о чем это я, путинским едристушкам приоритетные откаты...
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2020, 13:44
В связи с историческим обликом и сожгли 10 домов в Запанском?? :-)
Алкашка недавно подписывала план застройки нескольких кварталов
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2020, 14:26
За бAЗАР ответит?
Согласны с автором?
Игорь09 августа 2020, 00:46
Почему не поднимается вопрос о застройке города небоскребами. У горожан не спрашивают в каких домах они хотели бы жить.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+