Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
00:05, 03.09.2020

Жители Самары рассказали о том, что для них 3 сентября

Дошло даже до того, что песню просят запретить

Сегодня Рунет отмечает один из самых главных праздников последних лет - сегодня 3 сентября. Эту песню написали еще 27 лет назад для только-только вернувшегося из эмиграции в Россию Михаила Шуфутинского, но сегодня она - в буквальном смысле символ народного единения. Мы решили узнать, что чувствуют самарцы в день, "когда горят костры рябин", и правда ли, что каждый добропорядочный житель Самарской области переворачивает в этот день календарь.

- Я вообще-то думал, что 3 сентября - это всё выдумки и глупые шутки-прибаутки. Ан-нет. Сегодня перевернул календарь. И что бы Вы думали? Да, сегодня именно 3 сентября, - рассказывает нам Дмитрий.

- 3 сентября уже не то. Знаете, раньше так горели костры рябин, что по Самаре ЧС объявляли. Все летали с самолёта тушить. Я в 15-ом году так календарь перевернул, что руку в трёх местах сломал, - констатирует Евгений.

Вообще-то о третьем сентября можно либо знать, либо не знать. Третьего не дано.

- Я свой первый календарь перевернул ещё в 2011-ом, - рассказывает Юрий. - С тех пор переворачиваю его каждый год.

- Шуфутинский перевернул! - Воистину перевернул! - шутят пользователи "Твиттера".

А многие настолько устали, что просто уже и слов не находится.

- Я родился 3 сентября. Ненавижу этот день. Потому что каждый год повторяется одно и то же. Ужасно бесит, что всё так совпало, - жалуется Михаил.

- Скорее бы вернуть календарь на 4 сентября, чтобы пропустить искромётные шуточки со всех щелей, - надеется Анастасия.

Дошло даже до того, что в Сети распространилась петиция активных жителей с просьбой запретить песню на законодательном уровне. Отвечать пришлось самому исполнителю:

- На глупые выходки я не могу ответить адекватно. Мне как-то фиолетово. Песню невозможно запретить. Вообще никому. Как можно песню запретить?! Можно только закрыть рот человеку, который поёт. Но это тоже не так просто. Наверное, это осенне обострение, просто оно у авторов петиции уже наступило, - негодует Михаил Шуфутинский.

Кстати, он добавил, что сегодня, 3 сентября, он споёт эту воистину великую песню в кругу друзей. А прямую трансляцию можно будет увидеть в его аккаунте в Инстаграме.

Надо сказать, что текст песни ни на какой конкретной истории не основан.

- Никакого чуда не было: в этот день никто не ссорился, не мирился - это не специальная дата. Всем хотелось бы услышать, что у нас что-то произошло второго, но нет, у меня ничего не происходило, - констатировал Шуфутинский.

А как Вы будете отмечать Третье сентября?

Автор: Семён Ракшин
03 сентября 2020, 00:05

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+