Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
16:14, 04.09.2020

Самарский студент рассказал о нечеловеческих условиях проживания в общежитии Самарского Университета

Первокурсник показал, в каких условиях живут студенты национального исследовательского университета

Страшилки о студенческих общежитиях в России стали нормой: про тараканов и воровство еды рассказывали ещё наши родители. Корреспондент портала progorodsamara.ru пообщалась с одним из первокурсников Самарского университета, который заселился в общежитие №7 и показал, в каких условиях приходится жить будущим специалистам.

Павел поступил в этом году на первый курс факультета информатики и заселился в общежитие №7, которое находится на Московском шоссе.

- Заселение всегда происходит в конце августа, в этом году заселяли довольно быстро, мест хватило всем. Просто ребята говорили, что в ранее были случаи, когда мест не хватало и в комнаты заселяли по 4 человека с учётом «мертвых душ», которые числились в комнате, но по факту не проживали. Таких «душ» тут много, их никто не трогает и выселять не собирается, - поделился Павел.

- Первокурсников заселяют в одну комнату вместе с первокурсниками: так сказать, поближе к братьям по разуму.

- Я посмотрел некоторые комнаты и, честно сказать, нахожусь в небольшом шоке. Комнаты тут от средних по состоянию до достаточно убитых с голыми деревянными полами и подранными обоями. Ремонт в комнатах никто не делает и всё реализуется за счёт самих студентов и их же силами.
В общаге две лестницы и два лифта. Одна из лестничных клеток служит курилкой и за ней никто не ухаживает. Один лифт работает исправно, а второй, скорее всего, последний раз работал в каких-то девятьсот лохматых годах.

Павел рассказал также, что в общежитии всего 9 этажей, но среди них есть всего два образцово-показательных — второй и третий: просто напросто проверки выше не доходят, а чем выше этаж, тем хуже ситуация. На втором и третьем этаже всё аккуратно и чисто, в блоках висят бойлеры с горячей водой, кафель свежий, туалеты чистые. А на верхних этажах трубы гнилые и протекают, на стенах плесень и грибок, штукатурка отваливается. В прачечных от стен просто отваливаются куски кафельной плитки.

- Мне «повезло» с комнатой, как и многим другим первокурсникам. После заселения пришлось делать ремонт в комнате вместе с родителями и соседом. Мы выкинули старую мебель, перестелили полы и заказали травлю тараканов. Их под старыми обоями было довольно много. Да, всегда думал, что это какие-то шутки, но нет. Говорят, что при жалобах на тараканов руководство общежития всё списывает на отсутствие чистоплотности у студентов.

В общем, остаётся непонятным, почему надзорные органы с проверкой никогда не поднимаются выше 3 этажа, и почему студенты главного вуза области должны жить в таких условиях. Мы будем следить за ситуацией.

-----
Автор: Елена Т
04 сентября 2020, 16:14

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+