Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
08:11, 18.09.2020

Взрывной рост смертности и заболеваемости: всё о коронавирусе в Самарской области на 18 сентября

16+

Автор фотографии: visualrian.ru
Обо всём, что произошло в Самарской области за сутки

В Самарской области за последние дни стремительно развивается ситуация с распространением коронавируса. Причём, развивается она далеко не в самую лучшую сторону. Число заболевших уже перевалило за 10 000, ежесуточный прирост - под сотню, а вчера, совершенно внезапно для, на первый взгляд, скромной статистики, число скончавшихся резко взлетело до 14 человек за сутки. Обо всём, что происходит с коронавирусом в Самарской области к 18 сентября - в нашем ежедневном обзоре.

Итак, как мы уже ранее писали, за минувшие сутки в Самарской области выявили 125 новых случаев заражения коронавирусом. С каждым днём ситуация ухудшается - мы уже давно идём по пути стремительного увеличения заражённых. Если ещё неделю назад были разговоры о 100-110 заболевших, то теперь прирост не меньше 120. Вообще, 100 для Самарского региона - пугающая цифра. Если мы вспомним первую волну коронавируса, то цифра 100 появлялась всего лишь несколько раз, и вызывала у людей ощущение неминуемого роста, сравнимого с Москвой, Санкт-Петербургом или другими регионами-лидерами по заболеванию COVID-19. И вот, цифра 125 - в условиях отсутствия самоизоляции некоторым она только бегло бросается в глаза, но уже вызывает огромное количество вопросов. Если таких приростов не было во время первой волны, но самоизоляция была, то почему самоизоляцию не объявляют сейчас?

В Кремле говорят о том, что первая самоизоляция была сделана для того, чтобы мобилизовать систему здравоохранения и не допустить взрывного роста в тот момент, когда медики к этому были не готовы. Минздрав Самарской области утверждает - растёт число заражённых с лёгкой формой заболевания, места для тяжелобольных есть, а следовательно, ситуация пока под контролем. Но тут, совершенно внезапно, появляется цифра 14 - именно столько пациентов с коронавирусом скончались в Самарской области за сутки. Цифра для нашего региона не менее огромная, учитывая тот факт, что такого прироста смертности еще не было. Николай Ренц, глава информационного центра при оперштабе заявил, что 14 человек скончались в разное время, просто подтверждение смерти от коронавируса пришло только сейчас. Так или иначе, цифра весьма непростая, в первую очередь психологически, и за прошедший день она успела вогнать жителей региона в панику.

Так будут ли ограничения? Федеральный центр, в лице пресс-секретаря Президента Пескова заявляет, что необходимости вводить самоизоляцию на территории страны сейчас нет - якобы, ситуация под контролем. Но под контролем ли она в Самарской области? По темпам прироста новых заболевших в стране наш регион - в первой десятке. Так что не исключено ничего.

Но, в первую очередь, ответственность за собственное здоровье должны нести не абстрактные лица, а сам человек. Коварный вирус никуда не ушёл, а число тех, кто возвращается в регион из отпусков увеличивается. Поэтому будьте осторожнее, носите маски, соблюдайте социальную дистанцию - хотя бы в общественных местах, и... берегите себя!

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин18 сентября 2020, 08:44
А как там у паразитов?
Согласны с автором?
Горожанин18 сентября 2020, 08:47
Ясно. Пойду посру.
Согласны с автором?
Череп18 сентября 2020, 09:24
Қу вы рабы всегда теперь в масках будите ходить. Газ о и нефть в очко никому не нужна. Обнуляндия с клоунами.
Согласны с автором?
ЖАКОТ18 сентября 2020, 10:49
За сколько дней можно пешком дойти до Владивостока=-D?
Согласны с автором?
Горожанин18 сентября 2020, 11:28
В ответ на комментарий пользователя
Қу вы рабы всегда теперь в масках будите ходить. Газ о и нефть в очко никому не нужна. Обнуляндия с клоунами.
намордники пусть надевают.я не буду)))
Согласны с автором?
Ана18 сентября 2020, 17:24
Этих путешественников оставить в тех странах куда они и уехали. Ездуны проклятые, сами жить не хотят *** угим не дают. Почему мы должны страдать из за них и ходить в **** е по улице в масках. С... Ки чтоб вам пусто было...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+