Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.

Стало известно, какие товары чаще всего покупают самарцы в кредит

Самые популярные товары в кредит в Самаре в 2020 году
кредиты
в 2020 году
кредиты в 2020 году
Самарцы рассказали,
на что берут

Редакция «ПроГород» решила провести опрос и узнать, на что чаще всего самарцы берут кредиты
Эпидемия коронавируса, охватившая всю планету, нанесла немало вреда: закрытые границы, масштабный карантин, сокращение рабочих мест и глобальный переход большинства людей на удаленный график рабочего дня подорвали экономические экосистемы многих стран.
Пандемия внесла свои коррективы в экономическую ситуацию в стране, и потребности граждан тоже изменились. Мы заметили, что изменился и список покупок у горожан. Но, как и прежде, подавляющее большинство крупных
приобретений совершается с помощью кредитов.
НА ЧТО В 2020 ВЫ БРАЛИ КРЕДИТ?
Изучив полученные данные, мы определили перечень наиболее востребованных видов кредитов.
Решив разобраться в вопросе, мы провели небольшой опрос в одной из наших социальных сетей:
Итак, лидирующую позицию, как и прежде, удерживают кредиты на автомобили. Далее идут займы на смартфоны и гаджеты.


Однако после глобального перехода офисных сотрудников, школьников и студентов на удаленный режим заметно вырос спрос на покупку компьютерной техники – ноутбуков и планшетов.
По ближайшим прогнозам и по всеобщей тенденции к «онлайнизации» уже сейчас можно понять, что не все вернутся к прежнему формату работы в офисе.
Процесс перехода в виртуальный мир затянется еще на ближайшие три-четыре года.

И вопрос о наличии в доме мощных ноутбуков, планшетов или даже стационарных компьютеров, позволяющих не только «серфить» на волнах интернета, но и заниматься другими, более сложными задачами, будет актуальным еще некоторое время. А учитывая скорость развития современных технологий, спрос на кредиты и рассрочки на компьютеры и ноутбуки будет только расти.
Ипотечное кредитование, по-прежнему, остается популярным и востребованным не только среди самарцев.


Так, по данным Центрального банка России в июле россияне получили рекордные ипотечные кредиты на 362 млрд. рублей.
Для многих вопрос о функциональности предметов быта в доме вышел на первый план.


Некоторые пользователи рассказали, что еще во время карантина решили поменять сферу деятельности и занятости, чтобы остаться на удаленном режиме работы. Это привело к увеличению затрат на покупку техники для кухни вроде кофемашин, тостера или нового набора посуды.

Часть товаров респонденты взяли в рассрочку или приобрели на кредитные средства. По их словам, это облегчило финансовую нагрузку на личный или семейный бюджеты.
Еще несколько человек из опроса рассказали о том, что в новом году они решили обновить стиральную машину, холодильник и приобрести велосипед для поездок в парки или даже за город.


Часть респондентов призналась, что для обновления и покупки они пользовались услугами банка, в том числе кредитными картами с льготным периодом. В последнее время популярность таких кредитных карт вновь стала расти.
повышенный кэшбек на определенные категории товаров и услуг
скидки у партнеров банка
повышенный лимит или увеличенный беспроцентный период пользования
кредитными средствами
Каждый банк по-своему старается удержать своих клиентов и привлечь новых при помощи выгодных условий и акций:
Одним из таких клиентов оказался Владислав, пользующийся услугами Росбанка. Он рассказал, как предложение по карте #МожноВСЁ помогло ему решить бытовую проблему:
По итогам опроса в самом низу рейтинга оказались кредиты на дорогие меховые изделия - шубы.
И это говорит о том, что новая реальность 2020 года заставила людей пересмотреть свое отношение к деньгам.

Люди начали задумываться о том, как грамотно и рационально планировать семейный бюджет, тратить деньги, какая форма оплаты товаров будет для них выгоднее. Начали более тщательно выбирать банки и условия кредитования в них, тем самым повышая уровень своей финансовой грамотности.
До конца 2020 года остается ещё несколько месяцев. А это значит, что расслабляться еще рано.
Мы же, в свою очередь, советуем экономно планировать свой бюджет, не тратить напрасно деньги и подходить разумно к своим тратам.
Мы же, в свою очередь, советуем тщательно планировать свой бюджет и подходить разумно к
расходам.
Made on
Tilda
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+