Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:12, Bчера

5 советов самарцам о том, как выбрать грамотного кадастрового инженера, который не кинет

16+

Автор фотографии: Яндекс.Дзен
Какие ошибки чаще всего совершают жители Самары перед строительством дома

Строительство собственного дома – шаг серьезный и ответственный, и одного желания построить дом на своем участке недостаточно. Перед началом строительных работ будущий хозяин должен позаботиться о получении необходимой документации, которая позволит государству признать постройку законной.

При отсутствии таких документов дом не подключат к инженерным коммуникациям, его нельзя будет продать или сдать в аренду. Такой дом попросту не будет существовать для государства, и его придется снести.

ПроГород обратился в компанию «Землеустроитель» за информацией о том, как зарегистрировать в государственных инстанциях участок земли под ИЖС и здание, которое планируется на нем построить, а также узнал, как выбрать надежного кадастрового инженера.

При оформлении земли под индивидуальное жилое строительство заявителю в числе прочих документов потребуется межевой план. Для получения разрешения на строительство дома понадобится технический план. Оба этих документа оформляются кадастровым инженером – частным предпринимателем или сотрудником юридического лица, который имеет государственный аттестат на оказание услуг.

Кадастровые работы производятся на основании договора подряда, в котором указываются все работы, выполняемые инженером. К договору прилагается смета, утвержденная заказчиком и задание на выполнение работ.

Чтобы правильно выбрать кадастрового инженера, компания «Землеустроитель» подготовила читателям ПроГорода пять советов:

Совет №1. Чтобы не нарваться на мошенников, проверьте наличие рекомендованного вам специалиста в Государственном реестре кадастровых инженеров и СРО. Если его нет в Реестре и он не состоит в СРО, значит, вас пытаются обмануть. Документы, оформленные таким «инженером» не будут иметь юридической силы.

Совет №2. Если данные о кадастровом инженере внесены в Реестр, убедитесь, что его статус подтвержден, ознакомьтесь с результатами его деятельности, проверьте количество приостановлений и отказов по документам, предоставленным этим инженером в Росреестр. Так вы сможете оценить эффективность его работы.

Совет №3. Кадастровые работы длятся несколько недель. Все это время вам придется тесно общаться с кадастровым инженером, поэтому выбирайте специалиста, с которым вам будет легко и комфортно. Для этого лучше обратиться в кадастровую компанию, в которой работает несколько инженеров.

Совет №4. Узнайте, выполнял ли кадастровый инженер за последние полгода работы, аналогичные вашим. Если нет – ищите другого: законодательство и его трактовки Росреестром меняются с периодом в 2-3 месяца, и есть риск, что инженер не сможет правильно подготовить документы.

Совет №5. Обязательно уточните, все ли работы прописаны в смете договора и нужно ли еще за что-то доплачивать. Очень часто кадастровые компании предлагают недорогую подготовку межевого или технического плана, а потом берут деньги за дополнительные работы, без которых эти планы невозможно сделать.

В штате компании «Землеустроитель» работают пять кадастровых инженеров, которые состоят в СРО и их данные внесены в Реестр. Все инженеры аттестованы и имеют рабочий статус. Большой опыт кадастровых работ позволяет оказывать индивидуальный подход к каждому заказчику.

В смету договоров, заключаемых компанией, внесены все необходимые работы для оформления документов. Сотрудники компании ориентируются на результат – выписку из ЕГРН. Это значит, что вся работа будет доведена до конца, даже с учетом возможных приостановок.     

Адрес ООО “Землеустроитель”: г.Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д.44а, офис 207
Телефоны: (846) 279-00-78, 279-01-59, +7 (927) 262-12-44          

 

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин23 октября 2020, 05:31
Одна на всю Самару? Ошкурят, так что мама не горюй.
Согласны с автором?
Сергей29 октября 2020, 09:23
Сразу видно какие "специалисты " там работают. Разрешение на строительство уже давно не нужно при строительстве индивидуального жилого дома, а технический план нужен для постановки построенного жилого дома на кадастр,а не для получения разрешения на строительство
Согласны с автором?
Дед09 ноября 2020, 17:18
Кинул тут один,царствие ему небесное....
Согласны с автором?
ШНУБЛИК09 ноября 2020, 17:24
Друзья обратите внимание на цвет печати в вашем паспорте и прекратите беспокоится все чем вы владеете это иллюзияB-|
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+