Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:36, 01.10.2020

Мамы из Самары рассказали о плюсах и минусах выплат социальных пособий и пенсий на карту «МИР»

16+

Автор фотографии: progorodsamara.ru
Портал ПроГород выяснил мнения самарчанок по поводу перехода на российскую платежную систему

На протяжении нескольких месяцев государственные власти настойчиво напоминали россиянам о необходимости оформления карты платежной системы «МИР», так как с 1 октября этого года абсолютно все пенсии и пособия будут выплачиваться только на эту карту. Однако в самый последний момент всё изменилось, и до конца года решено было перечислять выплаты на старые счета граждан.

Таким образом, спешка в оформлении и многокилометровые очереди в банках и МФЦ были напрасными. При этом россияне жалуются на впустую потраченное время и жалеют выброшенные карты VISA.

Портал progorodsamara.ru поговорил с жителями Самары, которые получают пособия и пенсии на расчетные счета, и выяснил, как они относятся ко всем нововведениям в системе социального обслуживания.
Многодетная мама из Самары Ирина А. рассказала, какие квесты ей пришлось пройти, чтобы вернуть себе право получать все положенные пособия на детей.

- Ввиду того, что у меня трое детей, я не частый пользователь интернета и не могу все время следить за новостями по телевизору. Поэтому я узнала о переводах пособий только на карту «Мир» из смс-оповещения от банка, - рассказывает Ирина корреспонденту progorodsamara.ru. – Благо хоть так я об этом узнала, поэтому сразу начала оформление новой карты – не хотелось лишаться поддержки от государства.

Ирина рассказала, что во время оформления карты у нее возникли некоторые трудности. Оказывается, чтобы оформить карту российской платежной системы, необходимо закрыть счет уже прикрепленной карты VISA, если она когда-то существовала. А уже к освободившемуся счету привязывать российскую карту.

- Мне объяснили, что карты разных платежных систем не уживаются на одном счете, поэтому нужно выкидывать старую добрую VISA. Как я понимаю, это касается и платежных систем MasterCard, - говорит Ирина А.

Таким образом, старые реквизиты будут сохранены, и не нужно будет заново их подавать во все социальные службы города, где ранее получали пособия и пенсии.

Единственное, что может огорчить, это потеря международной платежной карты, которая действует во всех странах мира, в отличии российской карты «Мир». Чтобы вернуть себе международную карту, необходимо заново её оформить по новым реквизитам, а это значит, что придется заново заплатить банку за годовое обслуживание карты.

Отметим, что есть и другой вариант для сохранения и карты VISA и получения карты МИР. Необходимо оформить отдельную карту «Мир» с другими реквизитами. Только в этом случае придется ехать не только в банк, но в МФЦ.

- Девушка в банке сказала, что новые реквизиты необходимо будет подавать самостоятельно в МФЦ, а идти и отстаивать там многочасовую очередь мне не особо хотелось, причем времени на это практически нет, - говорит многодетная мама Ирина. – Мамочки на детской площадке мне подсказали, что можно подать новые реквизиты через электронную почту или портал Госуслуг. Я еще не пробовала, ведь теперь торопиться некуда, переход на российскую платежную систему опять продлили до конца года, поэтому я еще успею все переделать.

Многие самарчанки безусловно хотят сохранить свою международную карту, ведь сейчас в век цифровых технологий и в условиях нестабильной коронавирусной ситуации в городе, выгоднее совершать покупки через интернет, в том числе и на иностранных сайтах. Также многие жители Самары довольно часто путешествуют, в том числе и по рабочим командировкам, поэтому желательно иметь при себе карты которые работают во всех странах мира, чтобы не остаться в чужой стране без средств к существованию. Молодая будущая мама Елена З. рассказала о недостатках российской платежной системы.

- Сейчас я на небольшом сроке, но уже встала на учет в женскую консультацию, поэтому уже получаю некоторые пособия от государства, - поделилась с порталом progorodsamara.ru Елена. – Раньше мы часто путешествовали, но в условиях пандемии это стало невозможным. Карту «Мир» мне оформили еще в институте для получения стипендии и до сих пор я ей часто пользуюсь. Однако мы с мужем столкнулись с такой проблемой, что в иностранных государствах не принимают к оплате карту «Мир». Поэтому на отпуске мы можем пользоваться только картой мужа, она на системе VISA.

Поговорив с мамами Самары о плюсах и минусах введения платежной системы «МИР» в социальную сферу, можно сделать вывод, что в некоторых случаях российская платежная система «МИР» уступает по масштабу территорий обслуживания картам VISA или MasterCard. Но есть и несомненные плюсы российской карты «МИР» - за нее не нужно платить годовое обслуживание, поэтому это намного выгоднее, в условиях, если вы не путешествуете по миру и не закупаетесь на зарубежных маркетплейсах.
 

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин01 октября 2020, 12:24
да прям бестолковые сопливые "девушки" с понтом дела понимают о чем говорят:-D
Согласны с автором?
Горожанин01 октября 2020, 13:07
Забейте эту карту маде ин раша себе в очко.
Согласны с автором?
ВС01 октября 2020, 15:06
В Гугл плей МИР нельзя добавить. Только второе приложение скачивать,которое отвратительно работает.
Согласны с автором?
Артём02 октября 2020, 10:34
В Apple Pay так же нельзя добавить этот мир..
Согласны с автором?
Лупа02 октября 2020, 10:53
*** жжженный материалъ
Согласны с автором?
Горожанин С04 октября 2020, 20:54
Согласны с автором?
Анжелика07 октября 2020, 21:08
Приём приём
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+