Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
14:45, 07.10.2020

«Мягких облачков, малыш»: в Самарской области ассенизаторская машина насмерть задавила ребенка

Свидетели происшествия в Борском районе рассказали подробности трагедии, как оказалось, в тот день умер еще один местный житель

В воскресенье, 4 октября, маленький поселок в Борском районе Самарской области потрясла новость о том, что в одном из дворов поселка Новоборский, рабочий на ассенизаторской машине наехал на ребенка.

Очевидцы происшествия рассказали журналистам progorodsamara.ru, о событиях того дня. 11-летний мальчик катался по двору на велосипеде с друзьями, в какой-то момент во двор заехал автомобиль КамАЗ, которым управлял 40-летний местный работяга.

- У нас во дворе на дорогах насыпан песок, мальчишка разогнался, но не смог, видимо остановиться на зыбком песке, - рассказала журналисту портала progorodsamara.ru местная жительница Алиса В. – Ассенизатор начал поворачивать и ребенок на велосипеде влетел прямо головой под заднее колесо.

Жители с ужасом вспоминают тот день, голову маленького мальчика буквально расплющило под многотонной машиной.

- Он попал в «слепую зону», мужчина его просто не видел, - говорит один из местных жителей, знакомый с ситуацией. – Водитель был с большим стажем и всегда аккуратно водил автомобиль.

Свидетели сразу бросились на помощь ребенку, но было уже поздно, мальчик скончался от полученных травм. Водитель, осознавая, что произошло страшное, находился в шоковом состоянии.

- Мужика трясло всего, он курил сигареты просто одну за одной, - рассказывает свидетель, находившийся в тот момент рядом.

Со слов местных жителей поселка Новоборское, мужчина работал на ассенизаторе, который принадлежал коммунальному хозяйству, начальником которого был Александр Бутковский. Жители сразу начали звонить начальнику и рассказывать о трагедии. И якобы от таких новостей у Бутковского не выдержало сердце, и он скончался.

- Ему было около 60 лет, последнее время у него были некоторые проблемы со здоровьем, - рассказывает источник, знакомый с ситуацией. - В тот день у него случился приступ и оторвался тромб.

Погибший мальчик воспитывался молодой матерью-одиночкой, он был её единственным сыном. Мама доверяла своему сыну, поэтому разрешала ему ездить на велосипеде к друзьям в соседние дворы в Новоборском.

- Некоторые говорят, что якобы мать была пьяна, когда её привели к месту ДТП, но это полный бред, - возражает соседка семьи погибшего ребенка журналисту progorodsamara.ru. – Она хоть и воспитывала его одна, но никогда я не замечала за ней ничего противоправного или безответственного по отношению к сыну.

Сейчас семья погибшего мальчика готовятся к похоронам, все местные жители проявляют соболезнования матери в социальных сетях, а те, кто знает семью, где произошла трагедия, стараются всеми силами помочь женщине пережить такую страшную потерю. Что касается водителя КамАЗа, у мужчины диагностировали гипертонический криз, он до сих пор не может прийти в себя.


 

На данный момент сотрудники полиции выясняют все детали происшествия, после чего будет вынесено процессуальное решение. Портал ПроГород будет следить за развитием событий.
 

-----
Автор: Наталья А
07 октября 2020, 14:45

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+