Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
08:18, 13.10.2020

Самарцам рассказали, обязан ли начальник отпустить на собственную свадьбу или похороны родственника

16+

Автор фотографии: drogin.ru
Разбираемся во всех нюансах трудового законодательства

Юрист, специализирующийся на трудовых отношениях, рассказал жителям Самары, что делать в случаях, когда начальник не отпускает вас с работы по уважительной причине.

Иногда бывает, что отношения с руководством складываются не очень гладко. У начальника может быть личностная неприязнь к работнику, а может «просто человек такой», который никогда не входит «в положение» своих подчиненных.

- Однажды мой знакомый жаловался, что не смог отпроситься с работы, когда жена родила ему сына. Он работал в магазине, и директор отказался отпустить на несколько дней новоиспеченного врача, - рассказывает юрист по трудовому праву. – Это не соответствует действующему законодательству, так как трудовой кодекс позволяет работнику получить отпуск «за свой счет» в некоторых случаях.

Трудовое законодательство предусматривает получение отпуска без сохранения заработной платы на срок максимум пять дней без согласия работодателя в некоторых случаях:

1) Рождение ребенка
2) Смерть родственника
3) Регистрация брака

В этих случаях работник не обязан получать прямое согласие на отгул от работодателя, а лишь  должен уведомить начальство, что уходит в неоплачиваемый отпуск, в связи с одним из вышеперечисленных событий.

- Для получения такого отпуска необходимо просто написать заявление, где нужно прописать причину необходимости отсутствия на рабочем месте в определенный период, - говорит юрист.

Стоит отметить, что в случае свадьбы, работодателя необходимо уведомить заранее, а в случае смерти близкого родственника можно позвонить и уведомить  по телефону. Максимальный срок отсутствия может быть увеличен по договоренности с руководителем.

В крайнем случае, если руководство отказывается принимать заявление в устном и письменном виде, то можно направить заявление заказным письмом по почте с описью вложения, в этом случае ваше письмо будет зарегистрировано и не может быть не просмотрено.

- Такие меры – крайность. Однако если всё-таки отношения с начальством настолько плохие, что он не отпускает на собственную свадьбу или рождение ребенка, то это повод задуматься – не пора ли поменять место работы? - говорит юрист по трудовому праву.

Будь в теме:

Комментарии

Горожанин13 октября 2020, 08:30
А я бы сходил на собственные *** ороны.
Журнаплюхи - вы когда-нибудь трезвеете? А может постоянно обдолбанные?
Судя по заголовкам
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2020, 08:45
Начальник съездил в Турцию, загорел и стал ещё больше *** ож на гaвнo.
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2020, 12:32
Он работал в магазине, и директор отказался отпустить на несколько дней новоиспеченного врача,
Согласны с автором?
Горожанин13 октября 2020, 21:06
Причём тут магазин и врач... Бред какой то... Вы бухте что ли там пишите???
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+