Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
18:21, 16.10.2020

ЭкоСтройРесурс: Доля отходов, направляемых на сортировку, выросла в 3,5 раза

16+

В Самарской области функционируют уже 7 мусоросортировочных комплексов

За полтора года работы регионального оператора в 3,5 раза увеличилась доля твердых коммунальных отходов (ТКО), которые попадают на мусоросортировочные комплексы Самарской области. Летом эта доля составила уже 30,4% от общего количества собранных ТКО. В то время как в 2018 году на сортировку шло лишь 8,6%. Регион постепенно увеличивает количество отходов, вовлекаемых в хозяйственный оборот, одновременно снижая полигонное захоронение.

В Самарской области функционируют уже 7 мусоросортировочных комплексов: два из них в Тольятти, по одному – в Сызрани, вблизи Новокуйбышевска, в Красноярском, Волжском и Кинельском районах. Объект в Волжском районе является первой очередью экотехнопарка, и именно в экотехнопарках в ближайшие годы будут построены новые мощности по переработке отходов. До конца 2020 года запланирован ввод еще одного комплекса – в Сергиевском районе. На данный момент на обработку идет треть от общего объема ТКО, а все отобранное сырье направляется на переработку.

- Вывоз отходов организован для 99% населения. До 2019 года из 532 населенных пунктов ни разу за всю историю не производился вывоз ТКО;

- Ликвидировано более 700 незаконных свалок, за первые 9 месяцев 2020 года – еще 87 Ликвидированы огромные свалки, загрязнявшие окружающую среду десятилетиями.

Свалка в Рождествено, к примеру, занимала территорию в восемь футбольных полей «Металлург»; Многие десятилетия коммунальное направление особенно в сельских территориях оставляло желать лучшего. Небольшие бюджеты муниципальных образований не позволяли приводить в порядок материально-техническую базу. Отсутствие контейнерных площадок, недостаток специальной техники по вывозу мусора (дефицит составлял около 40% от необходимого количества) и высокий уровень износа имеющихся мусоровозов (более 80% автотранспортного парка) приводил к постоянным срывам графиков вывоза коммунальных отходов. с 2019 года отрасль практически выстраивалась с нуля:


- Значительно увеличилось количество контейнерных площадок – до 14 902

- Закуплено почти 17 тысяч новых контейнеров и 215 бункеров для сбора ТКО;

- Закуплено 158 единиц новой спецтехники, всего задействовано порядка 800
единиц;
 

Спецтранспорт проходит весовой контроль, все движение отслеживается геомониторингом, ведется фотофиксация; ежедневно совершается порядка 500 рейсов; За каких-то два года Россия сделала очень большой скачок к цивилизованным отношениям с бытовым мусором. Но необходимо помнить, что даже развитые европейские страны, значительно уступающие нам по площади и расстояниям, прошли этот путь за несколько десятков лет.

 

Будь в теме:

Комментарии

Сами знаете откуда16 октября 2020, 18:41
Мы стали в 3,5 раза богаче!
Завидуйте молча, бичи староокраинские :-P
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 19:06
=-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 19:10
(!)
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 19:32
Мусоросортировочный комплекс только один, сами знаете где. Мусоровозы привозят, а эти всё растаскивают.
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 19:38
ЭкоСтекломойРесурс украл все наши деньги 8'-(
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 19:50
То есть благосостояние населения увеличилось хотите сказать?
Хватит пипу в уши вкручивать, вам тварям никто не верит!!!
Согласны с автором?
Enigmat16 октября 2020, 20:06
В ответ на комментарий пользователя
То есть благосостояние населения увеличилось хотите сказать?
Хватит пипу в уши вкручивать, вам тварям никто не верит!!!
Нэт. они пишут, что всего лишь 30% мусора перерабатывается, остальное все по прежнему в землю. Т.е. за 2 года они научились только 30% перерабатывать. А на деле только обошлись установкой метал. клеток для баклажек.8-*
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2020, 21:24
Дополните перечень достижений - Азаров купил недвижимости на 220 млн. Кудряшов вывез семью в Лондон.
Согласны с автором?
Горожанин17 октября 2020, 00:54
С азаровым по миру пойдём. Жесть
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+