Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
22:01, 09.11.2020

Президент АвтоВАЗа поблагодарил Дмитрия Азарова за поддержку отрасли

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис рассказал о ситуации на производстве в 2020, а также поделился мыслями о грядущем

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис рассказал, что 2020 год оказался очень трудным для индустрии легковых автомобилей. Как и почти для всех отраслей промышленности по всему миру. Это связано в первую очередь с пандемией коронавируса.

- Президент России Владимир Путин в конце апреля одобрил дополнительные эффективные меры поддержки рынка, предложенные Минпромторгом России. АВТОВАЗ получил дополнительные заказы на 16 тысяч автомобилей в 2020 году по программе опережающих госзакупок, - говорит Ив Каракатзанис. - Благодаря лично губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и его обращению к Президенту России были приняты важные решения по поддержке отрасли.

Дмитрий Азаров направил письма всем главам российских регионов, а также провел переговоры со многими из них, чтобы убедить возобновить работу поставщиков и дилеров с соблюдением санитарных правил. Это позволило АВТОВАЗу возобновить производство в апреле, также удалось запустить сервисно-сбытовую сеть АВТОВАЗа во всех регионах России, которая была остановлена из-за ограничений по коронавирусу.

- Отмечу, что областная программа поддержки развития поставщиков работает настолько эффективно, что мы намерены предложить Правительству России запустить аналогичную программу на федеральном уровне, - подчеркнул Каракатзанис.

Он отметил, что автомобильный рынок вряд ли повторит результаты 2019 года и все производители ожидают его падение на 10-15 %. Ежемесячный рост рынка легковых автомобилей, начавшийся в июле, не позволит восполнить потери от весенних простоев и расходов на защиту от COVID-19.

Однако прогнозы развития автомобильного рынка на 2021 год остаются неопределенными, но я уверен, что вместе мы успешно преодолеем этот сложный период с минимальными потерями, - заключил глава АВТОВАЗа.
 

-----
Автор: Наталья А
09 ноября 2020, 22:01

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+