Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
15:38, 10.11.2020

Рыба в различных вариациях и множество пирогов: расскажем о традиционных блюдах волжской кухни

В Самаре готовят потрясающие блюда из волжской рыбы

У Самарской губернии особое географическое положение, благодаря которому она всегда находилась на пересечении торговых путей. Это и наложило отпечаток на традиционную волжскую кухню. Как и в любом другом городе на Волге, в Самаре любят рыбалку и разнообразные блюда из речной рыбы.

А существует  этих блюд немало: из волжских щук, карасей и сорожек делают котлеты, их солят, вялят и сушат, запекают, варят густую уху. Попробовать уху из волжской рыбы можно в любое время года: в настоящий момент во многих заведениях Самары можно найти блюда, приготовленные из местных продуктов.

По сведениям летописцев, в среднем течении Волги в сезон рыбачило до 10 тысяч человек. Здесь они жили все лето, ловили рыбу "в диких водах", а осенью возвращались домой с добычей. Соответственно, эти условия способствовали и созданию разнообразных рыбных блюд в культуре народов, живущих по берегам Волги.

Ещё одно самарское блюдо – вишнёвые пироги. В окрестностях Самары есть большое количество садов, в которых выращивают эту ягоду, поэтому когда наступает жаркий вишнёвый сезон нельзя отказать себе в удовольствии приготовить традиционный вишнёвый пирог. А настоящее разнообразие десертов из этой ягоды можно наблюдать в середине августа в селе Ширяево, где уже несколько лет проводится праздник вишневого пирога. Так что если вы уверены, что нельзя хорошо узнать город без его традиционных блюд, то смело отправляйтесь туда, где эти блюда вам приготовят по всем канонам.

Главный напиток самарцев – Жигулёвское пиво. Жигулевский пивзавод является одним из крупнейших предприятий города, и производимые на нем напитки можно найти в любом заведении города и на всех полках магазинов. Но настоящие поклонники самарского пенного знают, что за самым вкусным пивом нужно ехать в бар «На дне», о котором знают далеко за пределами Самарской области.

-----

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Новости СМИ2
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+