Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.

ПроГород выяснил, кто из самарских бизнесменов нашел новые способы выживания

РСХБ / Екатерина Т.
Откуда ждать помощи самарским бизнесменам?

Пока ведутся споры о том, какие последствия грозят экономике после пандемии, малый и средний бизнес старается выжить

Пока ведутся споры о том, какие последствия грозят экономике после пандемии, малый и средний бизнес старается выжить

Что происходит в это время с малым и средним бизнесом?
Введение массового карантина негативно сказывается на экономике, малый и средний бизнес в таких сложных условиях с трудом стоит на ногах. Потеря клиента привела многие сферы бизнеса в состояние хаоса, в котором выжить смогли не все. Закрытие частных фирм приводит к увеличению безработицы.

Однако, чтобы этого не допустить, государство приняло ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.
Кто может рассчитывать на поддержку бизнеса?
Правительство дает возможность взять льготный кредит для малого бизнеса под небольшую ставку, который к тому же при соблюдении определенных условий будет погашен за счет государства. Порядок выдачи и погашения такого кредита определен в Постановлении Правительства от 16.05.2020 N 696.

Из первых уст
Корреспондент ProGorod пообщалась с бухгалтером и директорами бизнесов, которые пострадали в период пандемии, но смогли продолжить свою работу. Они с удовольствием поделились своим опытом по выживанию на рынке в таких непростых условиях.

А ЕСЛИ ВАША ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СВЯЗАНА
С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ, ТО ПОМОЩЬ ВАМ БУДТО БЫ И НЕ НУЖНА

Компания «Русское Поле – Самара» представлена на рынке с 2000 года, директором компании является Бесчастная Ирина Валерьяновна.

Фирма осуществляет оптовые продажи продуктов питания (сахар, крупы, макаронные изделия), сотрудничает с хлебозаводами, кондитерскими, пекарнями и ресторанами.

Ирина Валерьяновна вспоминает
недавние события:


Сложности были всегда. Поначалу ведения бизнеса сталкивались с проблемой наращивания клиентской базы, налаживания поставок, расширения ассортимента. Чтобы угодить самому привередливому клиенту и обойти конкурента, нужно немало потрудиться. Вечной проблемой остается нехватка оборотных средств, но, когда бизнеса коснулись все «прелести» пандемии, все вышесказанное оказалось не таким уж пугающим. На оформление субсидии мы рассчитывать не могли, так как занимаемся продажей пищевых продуктов и ограничений на рабочую деятельность в период карантина не имели. Никто не учитывает то, что в период пандемии нет большого спроса на кондитерские изделия, а рестораны и кафе закрыты, все это ведет к снижению дохода.

«
«
По рекомендации партнеров, Ирина Валерьяновна обратилась в Россельхозбанк, где в короткие сроки была рассмотрена ее заявка на получение кредита. Уже через месяц можно было воспользоваться полученными денежными средствами для выплаты заработной платы сотрудникам фирмы. Сохраняя коллектив в полном составе, согласно условиям кредитования, фирме полностью списывается долг и начисленные проценты по кредиту.

Ирина Валерьяновна очень рада, что государство дало такую действенную поддержку для бизнеса. Выражает огромную благодарность Россельхозбанк, который помогает предпринимателям, поддерживая государственные программы.

«Банк, который действительно хочет помочь остаться на рынке малому и среднему бизнесу»
- поделилась своим мнением предприниматель.

А ЕСЛИ ВАША ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СВЯЗАНА С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ, ТО ПОМОЩЬ ВАМ БУДТО БЫ И НЕ НУЖНА

НУЖНО УМЕТЬ АДАПТИРОВАТЬСЯ НА РЫНКЕ - ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ
ШАНС ОСТАТЬСЯ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫМ

Компания ООО «Окна» - 1,5 года на рынке, осуществляют розничную торговлю металлопластиковыми конструкциями, директором является Пигидина Ольга Викторовна.

Ольга Викторовна честно рассказала о том, как ей приходится бороться за свое место в бизнесе:

Перенасыщение рынка давно настигло «оконный» бизнес, большая конкуренция и вечная борьба за клиента. На карантине, чтобы поддерживать спрос на наши услуги, менеджер компании удаленно консультировал и оформлял заявки клиентов. Монтаж окон проводится выездными специалистами, которых мы снабжаем необходимыми средствами защиты.
Спрос на наши услуги и товар резко упал, ведь покупатель не будет последние деньги тратить на окна. Для того чтобы сохранить своим сотрудникам рабочие места и уберечь от банкротства свой бизнес, я начала обращаться в различные банки, где пыталась найти выгодное для себя предложение по кредитованию


«
«
«Банков я сменила много, подход менеджеров был такой: «Скинули информацию, а вы уж там решайте, что к чему». Только в Россельхозбанке, г меня встретил по-настоящему грамотный менеджер Михаил, который проконсультировал по всем интересующим вопросам, объяснил подробно, какие документы надо предоставить банку, чтобы получить льготный кредит для поддержки бизнеса. Оказанная помощь дает мне возможность оставаться сегодня на рынке. Чтобы не допустить банкротства, я работаю над модернизацией своего дела, собираюсь увеличить список предоставляемых услуг, расширить сферу деятельности компании» – рассказа Ольга Викторовна.


А ЕСЛИ ВАША ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СВЯЗАНА С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ, ТО ПОМОЩЬ ВАМ БУДТО БЫ И НЕ НУЖНА

ГОСТИНИЦЫ НА САМОИЗОЛЯЦИИ НЕ ТРЕБУЮТСЯ
Согласно статистике, наиболее пострадавшими отраслями бизнеса являются: спорт; транспортная сфера; культура, досуг и развлечения; сфера общепит и бытовые услуги, а такжетуризм и гостиничный бизнес.
Степаненко Валентина Владимировна является бухгалтером пригородной гостиницы. На вопрос, как гостиничный бизнес выживает в условиях пандемии, она ответила:

Гостиничный бизнес сложен и быстро реагирует на ввод ограничительных мер. Так, при пандемии нашу гостиницу закрывали на карантин, что привело к простою и абсолютному отсутствию какого-либо дохода. Содержание помещения и большого штата сотрудников требует значительных финансовых усилий. Мы смогли сохранить коллектив и оплачивать в полном объеме больничные листы.

В нашем коллективе имеются сотрудники, кто был болен коронавирусом, но, к счастью, всем удалось благополучно справиться с этим недугом. Для борьбы с ростом заболеваемости, строго выполняем требования Минздрава России и Роспотребнадзора. Закупаем одноразовые маски, санитайзеры и в свободном доступе предоставляем их гостям. Проводим дополнительную уборку помещения с антисептическими средствами.



«
«
«В период пандемии, чтобы сохранить функционирование гостиницы, руководство поручило мне заняться подбором документов и оформлением льготного кредита в Россельхозбанке. Обратившись в службу поддержки, специалист Call-центра быстро и грамотно смог проконсультировать меня по всем интересующим вопросам. Оформление кредита прошло быстро и без лишних бюрократических сложностей. Получив такую поддержку, нам удается оставаться на плаву. Стараемся сохранить коллектив и не повышать тарифы на проживание в гостинице для наших постояльцев. Хотя, конечно, сейчас очень тяжелые условия для ведения гостиничного бизнеса» - подвела итог Валентина Владимировна.


А ЕСЛИ ВАША ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СВЯЗАНА С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ, ТО ПОМОЩЬ ВАМ БУДТО БЫ И НЕ НУЖНА

Взаимопомощь – вот что нужно при мировой пандемии

Нам остается гадать, сколько же еще будет бушевать в мире новая коронавирусная инфекция. Нужно понимать одно, чтобы устоять при всех неурядицах, надо держаться вместе. Политика Россельхозбанка настроена на то, чтобы поддерживать и развивать малый и средний бизнес в регионах.
Взаимопомощь – вот что нужно при мировой пандемии

Нам остается гадать, сколько же еще будет бушевать в мире новая коронавирусная инфекция. Нужно понимать одно, чтобы устоять при всех неурядицах, надо держаться вместе. Политика Россельхозбанка настроена на то, чтобы поддерживать и развивать малый и средний бизнес в регионах.
г. Самара, ул. Академика Платонова, д. 10
www.rshb.ru
8 (800) 200-78-70 I 8 (495) 726-56-15 I 8 (495) 213-08-65
Для консультаций по валютному контролю

8 (800) 100-78-70
Для обращений юридических лиц по продуктам и услугам Банка
8 (800) 100-0-100
Контакт-центр Банка

8 (846) 339-24-06
Контакт-центр Филиала
8 (800) 200-78-70 I 8 (495) 726-56-15
8 (495) 213-08-65
Для консультаций по валютному контролю

8 (800) 100-78-70
Для обращений юридических лиц по продуктам и услугам Банка
Made on
Tilda
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+