Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
17:00, 12.01.2021

Жителям Самары рассказали как общественный транспорт справляется зимой с нагрузкой

16+

Автор фотографии: https://s1.fotobus.msk.ru
Большая часть подвижного состава уже с теплом. В Самаре завершаются работы по подключению отопления в общественном транспорте

Как сообщает пресс-служба администрации города, поэтапное включение началось заблаговременно.  В выходные синоптики прогнозируют резкое температурное понижение поэтому надо быть готовыми встретить морозы в теплых салонах.

Предприятие «Самара Авто Газ» в преддверии зимы обновило колеса подвижного состава, провели ревизию аккумуляторных батарей и отопительных систем, заменили изношенные и неисправные элементы, привели в порядок уплотнители дверей, форточки, люки – все, что позволяет сохранять в автобусах комфортную температуру.

Отопление начали включать еще в октябре, с учетом обращений пассажиров на горячую линию предприятия.

Ремонтник автобуса

— С водителями проводятся инструктажи. Для поддержания температурного комфорта им рекомендовано закрывать двери сразу же, как только все пассажиры зашли в салон. Если наружный термометр показывает от -15 градусов до -25 градусов, то внутри салона должно быть +10 градусов или выше. Если на термометре снаружи -40 градусов и холоднее, то внутренняя температура не может быть ниже +5 градусов, — пояснила представитель  компании.

Зимой и в период вспышки острых респираторных заболеваний, салон проходит дополнительную обработку. В этом году к профилактике вирусов в автобусах подошли по-новому. Мобильные бригады постоянно обрабатывают  средством отечественного производства.

Автобус

После санитарной обработки, автобус доводят до блеска, прогоняя через огромные вращающиеся щетки. Только после этого практически стерильно чистая машина может выйти в рейс. В течение рабочего дня на маршруте, сотрудники также поддерживают порядок в автобусе: следят за чистотой в кабине водителя и в салоне, убирают осадок из песка и реагентов с пола, при необходимости протирают окна и стеклянный двери, чтобы пассажиры могли беспрепятственно видеть, к какой обстановке они подъезжают.

Санитарная обработка

- На нашем маршруте много постоянных пассажиров, они отмечают чистоту в салоне и даже благодарят за это, - поделился Виталий Солдаткин, - И я замечаю, что многие перед тем, как зайти в салон, тщательно стряхивают снег с подошвы. Конечно, в чистом автобусе и ехать, и работать приятнее.

Автор: Изабелла Григораш
12 января 2021, 17:00

Будь в теме на progorodsamara.ru:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. 8 (917) 153-99-44
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+