Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
10:28, 25.11.2020

В Самаре "серые" автодилеры издевались над диабетиком

16+

Автор фотографии: http://img4.dp.ru
Сестра пострадавшего рассказала об этой злосчастной истории ПроГороду

Заманчивая цена на автомобиль, о котором мечталось, часто служит приманкой для доверчивых покупателей. Придя в салон за желанным авто, человек становится в прямом смысле заложником недобросовестных продавцов и обладателем огромного долга по кредиту.

Жонглирование ценами

О неприятной истории, произошедшей с Андреем (имя изменено) в минувшую субботу, рассказала «ПроГороду» его сестра Ирина (имя изменено). Данный материал подготовлен на основе ее информации.

Как рассказала Ирина, на сайте объявлений мужчина присмотрел себе автомобиль Джилли Атлас 2019 года выпуска. В одном из первых объявлений данную модель обещали продать за 990 тысяч рублей. Соблазнившись стоимостью, Андрей отправился в автосалон "Элемент-Авто", расположенный в Самаре на Заводском шоссе, 7. В 9 утра субботы молодой человек был на месте со всеми документами.

Джили Атлас

По словам Андрея, продавцы сообщили ему, что автомобиль находится на складе и уже скоро предстанет перед своим будущим владельцем. А пока ему предложили оформить договор кредита, забрали паспорт, водительское удостоверение. Оформление длилось очень долго, а машину все не пригоняли. Только в 16.00 мужчине вынесли документы на подпись, которые он, не сомневаясь, подписал. Автомобиля все не было.

Следует отметить, что Андрей страдает сахарным диабетом и к четырем часам дня состояние мужчины ухудшилось, так как он ничего не ел с самого утра. К тому же выяснилось, что именно такой машины, которую хотел покупатель, в данный момент нет. Но есть другая модель, гораздо лучше. Но за 2 млн рублей. Андрей, разумеется, стал от нее отказываться. Тогда, рассказал молодой человек, по периметру комнаты встали четверо крепких молодчиков, а менеджер с бейджиком "Александр" пустился в пространные объяснения, из которых даже с тяжелой головой Андрей понял, что попал.

290 тысяч, чтоб уйти из салона

Андрею объяснили, что он уже подписал акт купли-продажи и должен салону. А процент по его кредиту вдруг вырос с обещанных 8,6% до 15,95%. Покупатель позвонил своим родственникам - юристам. Сестра Андрея - Ирина (имя изменено) - приехала вместе со своей мамой-юристом около 9 вечера. До этого продавцы продолжали мариновать теряющего сознание парня. Они предложили другой автомобиль, "подешевле", за 1350 тысяч рублей по тем же драконовским кредитным условиям.

Договор

Женщина рассказала «ПроГороду», что как только они с мамой появились в салоне, на них в буквальном смысле накинулись - с матом, оскорблениями, угрозами: «Я даже думала, что сейчас нас просто изобьют».
Женщины попросили показать им документы, на что получили только копию договора. Ни паспорта, ни водительского удостоверения Андрея им не отдали. Когда Ирина поинтересовалась, что же это за машина такая, ей показали автомобиль. «Конечно, это была не та модель, за которой приехал брат. А VIN-номером  оказалась обычная наклейка, которая легко отдиралась», — сообщила женщина.

"Вы че не поняли, куда пришли?!" - дурью орал один из молодчиков, рассказывает Ирина. «На них не было бейджиков. Оравший сначала сказал, что он друг, затем старший менеджер, а потом и вовсе юрист компании, а  услуги кредитного специалиста вообще стоят 63 тысячи рублей, которые он намерен получить. Эта сумма, по его словам, входила в некий откат, который Андрей должен отдать, чтобы выйти из салона и забыть навсегда об этой истории», — пояснила женщина.

Кидались ключами от машины

После длительных препирательств, в ходе которых покупателю и его родственникам показывались три разных договора, тряслось какими-то левыми бумажками, Ирина позвонила в полицию. Она сообщила, что человек, которому сейчас очень плохо, так как он до сих пор не ел и не может сделать укол инсулина, удерживается непонятными людьми.

По мнению Ирины, это несколько охладило "захватчиков", которые пытались вмешаться в разговор, но, тем не менее, документы Андрею вернули: «Не захотели, видимо, чтобы он там у них умер. Но уничтожить оригинал подписанного договора они, разумеется, отказались».

Когда покупатели все же вышли из автосалона, Андрею пытались насильно впихнуть ключи от машины, которую он не покупал. По словам Ирины, один мужчина держал парня, а второй расстегивал одежду и запихивал ключи. Андрей ключи вытащил и положил на подоконник. Тогда продавцы пытались забросить ключи в машину Ирины, но она их оттуда выкинула. Под крик и оскорбления Андрей с родственниками отправился писать заявление в 3 отделение полиции.

Ключи от машины

"Не вы первые"

Как узнала Ирина, оказывается, подобных обращений в полиции множество. В основном в такие истории попадают люди, приехавшие из районов или сел. Доверчивые, не ожидающие подвоха.

По словам Ирины, у нее было ощущение, что они попали в фильм "Жмурки". "Это какой-то привет из 90-ых, только антураж современный. Сам автосалон прилично выглядел. Только в одном договоре продавцом выступает некое ООО "Светлое решение" в лице Журавлевой Л.Ф. Даже расшифровки имени не было, никаких данных вообще. Квитанция задатка выдана от какого-то ООО "Гранд", доверенность вообще выполнена с огромным количеством нарушений. И никаких данных, ни адресов, ни документов, ничего".

Автосалон 90х

Теперь, рассказала Ирина, Андрею названивают новые знакомые, а он ждет реакции со стороны правоохранительных органов. Ну у него хотя бы юрист знакомый есть, защитит в суде, если автосалон выступит с иском.

"Нет, теперь только у официальных дилеров будем покупать и других убеждать!" - говорит Ирина.

Корреспондент портала progorodsamara.ru, в свою очередь, взял комментарий второй стороны конфликта – автосалона «Элемент-Авто», и вот, что нам ответили:

- Наверное, вы не туда звоните! Мы официальный дилер, - возмущалась девушка в трубку. – Мы никого силой не удерживаем, а скажите фамилию этого клиента?

Естественно, журналист progorodsamara.ru не стал раскрывать личность нашего источника, и еще раз спросил о комментарии по поводу этой ситуации. Однако девушка из колл-центра так и не соединила ни с топ-менеджером автосалона, ни с директором, чтобы получить официальный ответ по данному инциденту. Журналист объяснил, что информация всё же будет освещена в СМИ и что это в их интересах дать комментарий по этому поводу.

- Мы ничего не будем говорить! Удачи вам! – сказала девушка из «Элемент-Авто» и повесила трубку.

Мы также попросили прокомментировать ситуацию представителя самарского автосалона Вега-Моторс, который является официальным дилером одной из известных марок автомобилей.

Прежде всего хотелось бы призвать покупателей максимально ответственно относится к процессу приобретения автомобиля. К сожалению, случаи, наподобие описанного в статье не редки. Они портят не только свою репутацию, но и репутацию добросовестных автомобильных дилеров и брендов. Вот несколько рекомендаций, которые помогут покупателям избежать проблем при покупке:

1. Приобретайте автомобили только у официальных дилеров марки. На официальном сайте любого производителя автомобилей есть список авторизованных дилеров с их адресами телефонами и сайтами в интернете. Если организации, в которую вы обратились нет в этом списке, вам лучше оттуда уйти. Увещевания о том, что они якобы берут автомобили напрямую с завода, получают каким-либо другим путем неправда. Так же следует настороженно относится к салонам, в которых представлено множество марок, практически все производители исповедают принцип один салон – один бренд. Помните,  производитель распределяет свои автомобили только через сеть официальных дилеров, других вариантов не существует.

2. 
На сайте представительства марки вы можете найти так же актуальную информацию о ценах и комплектациях интересующей Вас модели. Обязательно сверьте цены и условия с вашим предложениям.  Если вы видите цену, которая в полтора раза ниже рекомендованной это повод насторожиться. Чудес, как известно, не бывает. Очень часто недобросовестные продавцы заманивают покупателей рекламой с ценой чуть ли не в два раза ниже рекомендованной.

3. Никогда не надо торопиться. Вы не каждый день приобретаете автомобиль. Внимательно читайте все документы, которые Вам предлагают подписать. Обратите внимание на наименование юридического лица, с которым заключается договор.

4. Внимательно смотрите на предложения финансовых услуг. Они должны быть максимально понятны и прозрачны.

5. Дилер может вам предложить заключить договор на поставку автомобиля, находящегося в наличии или по предварительному заказу. В любом случае в договоре купли продажи должны быть прописаны все характеристики и опции автомобиля. 

Если же у Вас остались другие вопросы, то Вы можете обратиться по телефону: +7 (846) 2 444 000Хёндэ Вега-Моторс, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 149А.

Как еще обманывают "серые" автодилеры:

Как нам рассказал представитель известного автосалона, на методах жесткого прессинга способы работы "серых дилеров" не ограничиваются. Мы узнали, чем еще может быть опасно обращение к неофициалам:

1. Скрывают недостатки автомобиля. Не дают тщательно его разглядеть. Проблемы выявляются, как только покупатель выезжает из салона, а при диагностике выясняется, что, например, машина битая и отремонтирована некачественно.

2. Лукавят в характеристиках. Обещает "полный фарш", а на деле оказывается "эконом". Должно насторожить, когда продавец торопит с покупкой. В итоге даже год выпуска может оказаться более ранним.

3. Манипулируют ценой. Заявленная ранее цена может существенно вырасти по факту. И обнаруживается это, как правило, после подписания кредитного договора. Вы хотите расторгнуть сделку и вернуть деньги, но и на этот случай есть пункт в договоре. Продавец обязуется вернуть вам деньги через месяц, удержав из суммы неустойку — 200 000 рублей.

4. Проводят махинации с гарантией. В момент подписания договора купли-продажи некоторые дилеры специально прописывают в его условиях, что некоторые узлы и агрегаты автомобиля не подлежат гарантийному ремонту и чинить их в случае чего владелец должен сам. Дилер не имеет права отказывать в ремонте узлов и агрегатов, которые сломались из-за заводского дефекта, даже если всеми силами автовладельца будут убеждать в обратном. 

Будь в теме:

Комментарии

правдоруб20 ноября 2020, 15:40
хорошо, что не 90ые на пороге
а то бы просто купил машину и уехал
Согласны с автором?
Иван20 ноября 2020, 18:25
Какие же остались люди, необразованные, верят в какие-то сказки, просто глупцы!!!!!!! А после таких попыток приобрести авто, потом появляется поганое отношение к официалам!!!!
Согласны с автором?
Enigmat20 ноября 2020, 21:47
В основном в такие истории попадают люди, приехавшие из районов или сел. Доверчивые, не ожидающие подвоха.;-|8-*(?):-D
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2020, 06:03
Это андрей шепелев
Согласны с автором?
Дмитрий21 ноября 2020, 09:44
В ответ на комментарий пользователя
Какие же остались люди, необразованные, верят в какие-то сказки, просто глупцы!!!!!!! А после таких попыток приобрести авто, потом появляется поганое отношение к официалам!!!!
Вы кто? Мелкий клерк из такого вот салона? С *** ожей ситуацией и я столкнулся после покупки машины у официального дилера.
Согласны с автором?
Дмитрий21 ноября 2020, 09:46
п.с. *** ожей ситуацией
Согласны с автором?
Дмитрий21 ноября 2020, 09:48
комментарий исправляется при добавлении п.с. *** ожей ситуацией ПОСЛЕДНЯЯ ФРАЗА НЕ ОРИГИНАЛ и выведена с искажением
Согласны с автором?
Карина21 ноября 2020, 14:25
Люди!! Как так можно!? Сердце разрывается! До Мурашек просто. Надеюсь полиция хотя бы что-то сделано с этими уродами..
а потерпевшему здоровья..
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2020, 19:00
Разнести этот салон к чертям собачьим, а персонал отправить в элитный район на исправление.
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2020, 19:34
Покупайте машины на раките =-D
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2020, 19:36
Я бы посрал в этом салуне:-D
Согласны с автором?
Гость21 ноября 2020, 22:48
Заходил туда тоже. Забалтывают и психологически обрабатывают о том, что ты должен это купить. Но я понял суть сразу, стало понятно, что никаких новых машин и в помине нет. А людей там очень много и ведь пытаются купить и оформить кредиты. Но полиция районного отдела тут будет бессильна.
Согласны с автором?
Гость21 ноября 2020, 22:51
В продолжение. Участковых скорее всего откажет в возбуждении уголовного дела якобы за нали ием гражданскр-правовых отношений- человек сам платил и подписывал договор, наптшет мол идите в суд и отсуживайте залог. Надо требовать *** редаче в ОБЭП ГУ МВД РФпо Самарской области и...
Согласны с автором?
Гость21 ноября 2020, 22:53
....писать в обл.прокуратуру если так же откажут в возбуждении дела. Факты мошейничества на лицо.
Согласны с автором?
Горожанин22 ноября 2020, 09:35
Сколько народ можно учить не ходить в эти элементы авто торговые центры *** бышев, мир машин и прочие. Есть официальные дилеры имеющие координаты у заводов изготовителей. Всё остальное обман не может новая машина стоить ниже цены официалов. Прежде чем покупать машину необходимо её увидеть.
Согласны с автором?
Спасатель22 ноября 2020, 10:30
Не надо давать никакие документы и ничего подписывать пока не увидешь и не осмотришь автомобиль.
Согласны с автором?
Горожанин22 ноября 2020, 12:19
В Ростове два салона закрыли, но открылись следом ТРИ...
Крыши у них железобетонные, в погонах.
Согласны с автором?
Горожанин22 ноября 2020, 19:33
Завтра туда заеду, пускай впарят что нибудь. Пас.....ы
Согласны с автором?
ШНУБЛИК Имя изменено23 ноября 2020, 10:39
Дуракам закон не писан!
Согласны с автором?
пр23 ноября 2020, 13:27
Изабелла Григораш это старая "новость" Напиши лучше как бомж вывалился из мусорного ящика, где нашел пакет с деньгами и сейчас планирует уехать на ПМЖ в Испанию, но его не выпускают, так как родственники требуют свою долю.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+