Новости Самары, новости Самарской области, ПРО город Самара
!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
11:08, Bчера

Охрана труда плюс экология: победные приоритеты Сызранского НПЗ

16+

СНПЗ вошел в тройку лучших нефтеперерабатывающих предприятий, заняв вторую строчку интегрального рейтинга - 2019 компании «Роснефть»

На вершину престижного корпоративного рейтинга без высоких производственных показателей не пробьешься, однако внушительный вклад в ее покорение внесла успешная работа сызранцев еще в двух областях - промышленной безопасности и охраны труда, а также экологической безопасности.

По итогам 2019 года в прошлом году Сызранский НПЗ стал первым среди предприятий нефтепереработки и нефтегазохимии «Роснефти» в двух конкурсах именно по этим направлениям.

Заботе об экологии на предприятии действительно уделяют огромное внимание. В последние годы незримая приставка «эко» сопровождает все действия заводчан, от раздельного сбора мусора каждым работником до внедрения менее вредных для окружающей среды технологических процессов всем коллективом.

Сызранский НПЗ перерабатывает около 7 млн тонн нефти в год, выпуская свыше 20 наименований нефтепродуктов. Бензины и дизель, которым предприятие ежегодно обеспечивает около 100 миллионов машин, соответствуют высокому экологическому стандарту - на выпуск топлив класса «Евро-5» завод перешел одним из первых. Благодаря более чистому топливу СНПЗ идет снижение негативного воздействия не только на воздух, но и на воду: нефтепереработчики в этом году освоили производство высокоэкологичного низкосернистого судового топлива RMLS 40. Оно полностью отвечает требованиям Международной морской организации (IMO) и Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL). Содержание серы в топливе не превышает 0,5%, что значительно сокращает негативное воздействие транспорта на окружающую среду.

В рамках стратегии «Роснефть-2022» компания стремится к достижению лидерских позиций в области экологичности производства и минимизации воздействия на окружающую среду. Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и принципов ведения деятельности дочерних обществ «Роснефти».

«Работает» на экологию и масштабная программа модернизации СНПЗ: на смену устаревшим установкам приходят новые мощности. Они не только повышают глубину переработки «черного золота», но и учитывают все нюансы бережного отношения к окружающей среде. Растет уровень экологической безопасности и благодаря цифровизации, которую Сызранский НПЗ внедряет в производственные процессы. Запущена цифровая система контроля герметичности трубопроводов, по которым готовые нефтепродукты отгружаются на нефтебазу, а их движение на предприятии - под цифровым контролем автоматизированной системы расчета материального баланса.

Цифровизация напрямую влияет и на рост операционной эффективности. По этому показателю Сызранский НПЗ – также в числе лидеров. 

Будь в теме:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться по тел. +7(937)998-02-51, +7(927)-725-22-68
почта sales@progorodsamara.ru

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+